四年级妈妈作文
“妈妈就想看着你”,这个是妈妈经常对我说的。
我在写作业的时候,妈妈坐在一旁看着我。我能感受到妈妈那目光在我身上徘徊,那目光里充满着喜悦,仿佛听到妈妈说;“瞧我女儿学的多认真,怪不得这么优秀,真是我的骄傲。”在妈妈的注视下,我学的更用功了,想用实际行动来证明:您的女儿是最优秀的。
我在吃饭的时候,妈妈在一旁看着我。目光是那样温和,我会抬起头对妈妈笑笑,说:“妈妈做的饭真好吃。”看着妈妈的眼睛,好像听到妈妈在说:“看我女儿多可爱,吃的多香啊。我做的饭就是好吃。”我则会越吃越带劲,想对妈妈说:“您做的饭真是最好吃的,天下第一美味。”证明妈妈的想法就是对的。
我在玩电脑的时候,妈妈在一旁看着我。目光是那样的慈爱,那目光里传递来的温暖在我身上洋溢着。我总会“吧唧”地亲妈妈一口。妈妈看着我,仿佛在说:“看我女儿打字打得多快。有这么个聪明的女儿,我真是幸福啊。”我就会打得更带劲,一边向老妈证明我就是好聪明,一边想妈妈炫耀,看我打字可比你快多了。
我在生病的时候,妈妈在一旁看着我。眼神里满是关切和焦急。那目光久久地停在我身上,使我不禁有些恨我自己:笨蛋,你如果不去干什么、什么也不会生病了,自己痛苦,也要妈妈一起心痛。我看向妈妈的眼睛,好像听见妈妈在祷告:“上帝啊,快点让我女儿好起来吧。”
跟妈妈聊天,几乎每次都会吵架,许多温暖的话都停在嘴边不说,都用目光表达出来,用眼神传递出去。目光中集中啦妈妈对我的所有的关爱,沐浴在这阳光下,尽情地汲取着母爱种的温暖,这种温暖就是爱的源头。
轰轰烈烈的是爱,平平淡淡的也是爱。母亲对我的爱在平平淡淡的目光全部释放出来。让我时时刻刻感受到家的温暖、爱的存在。