我家是个小小“动物园”,里面住着各种各样的小动物。
我的爸爸每天穿着得体,像一位王子,实际上是一头名副其实的“大懒猪”。他下班第一件事,就是把包扔到沙发上,然后坐在餐桌旁狼吞虎咽地吃饭,妈妈见了,笑着说:“你爸的饭量惊人,一人能抵得过两人的饭量。”吃完后,爸爸就一动不动地躺在沙发上,没过三秒,“懒猪”就睡着了,那嘴巴一张一合的,鼾声像打雷一般,震耳欲聋,每天晚上都吵得我不安宁。更惊人的是,爸爸总爱睡在沙发的一角,那里都已经凹进去了,真怀疑哪天沙发就会被“大懒猪”压垮。
我的妈妈是一只“大老虎”。记得有一次,妈妈已经梳妆完毕,可我却在慢吞吞地穿鞋,妈妈见了,骂道:“快点!上学就要迟到了!”我连忙加快速度,可是越急越慢,导致鞋子穿反了,妈妈扭头看到,对我又是一顿责骂,哎!妈妈真是一只脾气暴躁的“大老虎”,连魔鬼见了都要吓跑的!
我,一只活泼可爱的“小猴子”。每当妈妈出门的时候,我就会在沙发上蹦蹦跳跳,这儿蹿蹿,那儿跳跳,把沙发弄得乱七八糟。妈妈回来了,看见沙发一团糟,大声吼道:“你这只调皮的小猴子,快给我下来!”这时,我只好乖乖地把沙发收拾干净。
这就是我家的“小小动物园”,你也想来参观吗?不收你门票哟!