今天是个令人激动的日子,因为在今天我将和我的队友们乘坐宇宙飞船登上那令人神往的月球。
“3、2、1发射!”随着倒计时结束,火箭“轰”的一声发射出去,搭载着我们向月球奔去。飞船像一叶孤舟在太空中缓缓行驶,我们通过太空舱望着美丽的月球,它散发着淡淡的银光,我们仿佛看见了嫦娥在向我们招手。怀揣着期待的心情,飞船平稳地降落在月球上,我们兴奋地向地面中心报告:我们已安全抵达月球,我们将出舱与月球拉一次亲密接触!我们换上厚重的出舱服,慢慢地步出登月舱,踏在月面柔软的细小颗粒上,这感觉真像踩在地球的海滩上!说到地球,我们慢慢转身,在茫茫宇宙中搜寻着可爱的地球。啊,我找到了!那个蔚蓝的星球在宇宙中是多么的耀眼啊!那就是我们美丽的地球母亲!
在月球上做任何运动感觉都与在地球上做的感觉不一样。在地球上跑步只需几秒的距离在月球上跑却要用十几分钟来完成。不用说,跳远则更是一个艰巨的任务。但跳高是一个特例。你只要稍稍一用力、微微一蹬腿,你就能跳出让你意想不到的高度!
月球的表面到处都是一些坑坑洼洼的环形山。放眼望去,荒凉一片。但这片荒凉的地方也许将成为我们未来的家园。地球遭到人类无尽摧残已快承受不住。
采集了月壤和月岩的样品后,插上一面鲜红的五星红旗,我们即将搭乘飞船离开。真舍不得这片徒弟,我一定还会再来的!