吴老师,如果我是一只小鸟,那么,您就是碧蓝的天空;如果我是一条小鱼,那么,您就是一片汪洋。吴老师,我想对您说:“谢谢您!”
如果没有吴老师您的教导,我的画不会获得这么多奖,也不会懂得绘画的技巧,更不会对绘画深感兴趣。
记得有一次,您让我画一片白桦树林。我先用铅笔打好底稿,再调出暖色调,作为整幅画的背景,然后开始给草地上色。但是我怎么也画不出草枯萎的样子。我往纸上勾勒几笔土黄色,草地反而显得生机勃勃;往纸上轻点几下土黄色,却好像点出了满天繁星;往纸上重重按几下,却按出了一片片树叶……我急得像热锅上蚂蚁。我想:怎么办呀,时间都过去一半了,今天还来得及吗?
就在这时,您走过来对我说:“我来教你吧。”于是,您搂着我的肩膀轻轻坐下来,轻巧地拿起画笔,在纸上熟练地斜描了几笔,勾出一颗颗“面黄肌瘦”、十分憔悴的黄草,栩栩如生,仿佛一阵风就能把它们吹走。
“画画要用心去体会。做任何事都要用心。”您说。您的这句话使我一生受益。以后,我做什么事都很用心去。尽管有些事我不一定做得出色,但我一定会全力以赴。
在此,让我再次对您说一声:“吴老师,谢谢您!”