在我的同学中和我关系最好的那就要数张昱一个了。张昱不仅成绩好而且品行也好。
张昱乐于助人勤奋好学,有人遇到困难他肯定帮助。有一次,中午作业中有一题非常难有很多人都不会写,有人问张昱这题怎么写? 张昱总是耐心的解题,一直讲道那个人完全弄懂没有一点疑问为止。从来没有一次直接把答案告诉别人就一边玩去了(尽管张昱很喜欢玩),或者说一句“不知道”了事。有时如果连自己都不知道的话,他会细心钻研直到写出来为止。有时实在写不出了就去问老师。
张昱还是个不服输的人。打乒乓球我号称“战神”。张昱一次又一次向我挑战但都是屡战屡败,屡败屡战。虽然一直输,但都不服输,在体育课上练球想等我把球练好了,跟你决一死战。不过打败我是很难的,我有一个战术叫累死你,一会打东一边打西,叫人防不胜防。
你觉得这个同学好吗?