“做任何事都不能退缩,即使有困难,也要尽力去做。”就因为有爸爸的这么一句话,让我豁然开朗。
在一个阳光明媚的早晨,我和同学们一起去走勇敢者道路,我们先热身一下,就开始走勇敢者道路了。我们上了第一关,第一关真是太简单了,就是一条固定的斜坡,我们一下子就过关了。每过一关,难度系数就越大,到第六关时,只剩下三分之一的人了,慢慢地,我们走到了最后一关——第十关,这是最难的一关,又有好几个同学都不敢走了,放弃了。我挺身而出,第一个挑战第十关。
虽然我有些害怕,但是我还是想尝试一下,第十关上面有许多小球,一踩到小球上,小球就会开始摇晃,把你吓得大气不敢喘一下。当我走到一半时,我看了看下面:“啊!真高”顿时,我的腿不由发起抖来,汗珠也像调皮的小精灵,不听使唤,滚了下来。我当然也不敢再往前一步了,突然,我想起了爸爸的叮嘱:“做任何事都不能退缩,即使有困难,也要尽力去做。”我又勇敢地迈开脚步,双手紧紧地抓着攀爬绳,踩着一个个五颜六色的小球,慢慢地向前走,不好,踩空了!幸好有攀爬绳护着我,不然掉下去必伤无疑。我又努力地向前走,小球在我的脚下摇摇晃晃的,好像不让我踩着它似的。我还差一点儿就要到了,我先深深地呼吸了一下,然后用尽全身的力气抓住攀爬绳,两只脚稳稳地站在一直不能平息的小球上,把两脚跨上终点。“我克服了重重困难,终于到达终点啦!”我一边兴奋地叫着,一边看着后面的同学们,他们都还在努力地过第十关呢。
每当我想起这件事的时候,我总会情不自禁地说:“我不退缩。”