我小学四年级作文
“你这个笨蛋,我以前是怎么教你的啊!都说了多少遍了,小孩子是不能撒谎的,可你怎么就不听呢!你这孩子,是不是要气死我啊!”妈妈瞪着眼睛冲我喊叫。我站在一旁低着头,妈妈的每一句都要刺激着我幼小的心灵。我很难过,好像眼泪马上就要从眼眶里喷出来似的。这究竟是怎么回事呢?事情是这样的......
"孩子,起床了,今天还要上学呢!”妈妈把我从床上扶起来,并将我穿的衣服随手扔了过来。我迷迷糊糊地穿好衣服,刷牙洗脸,稀里糊涂地吃了早饭,背上书包,急忙上学去了。但刚走出大门,发现我没带上我最喜欢看的那本书。于是,我火急火燎往回跑,一进房门就叫:“妈妈,快点,帮我找下书,昨天让你看过的那本。”妈妈把我的书架翻了个遍,都说没看到,还边找边责怪我乱放东西,让我自己找。眼看上课时间也快到了,我急得像热锅里的蚂蚁———时间紧迫没办法,我自己找,一本,两本,我抓到一本,一看不是,就往外扔,顿时,桌子上,书柜里全被我翻个底朝天,房间里也被我弄了一团糟。妈妈看到后生气对我叫道:“你是不是要造反!非要找那书干吗?”我正着急,哪管那么多,便顺口道:“是借图书室的,在归定的时间不还回去,那是要赔的。”话一说完,就知道自己说错了,竟然跟妈妈撒谎了!听完我的话,妈妈又是一通好找,最后终于在角落里找到了。我抢过书就夺门而出……
晚上,妈妈帮我改作业的时候,无意中发现早上的那本书还放在我的书包里,并且还有我的名字。当然,妈妈也发现了我的谎言,于是就有了上面的一幕。
妈妈,我错了!以后再也不撒谎了!