我的好朋友四年级作文
我有一个好朋友她叫金柯成,由于她在唱歌方面有天赋,我们都叫她“未来的歌星”。
她长着一双黑乎乎的大眼睛,一双弯弯的眉毛,一个又圆又可爱的鼻子,还有一双大耳朵,天真可爱。
有一次,金柯成在我们班讲台上唱歌,路过我的座位时,故意拉长嗓门“嗯”的一声,我被吓住了,我拖长声音说:“金柯成,干什么?”她说:“没什么。”她便从讲台走了下来。
那时,放学后,同学们排队回家。我摔了一跤,刹那间,我捏了一把汗,金柯成担心我回家挨揍,心里忐忑不安。金柯成望着我那种尴尬害怕的样子,便自告奋勇地护送我回家。
我回家后,妈妈果然很生气,不由分说随手拿起一根棍子就要打人,金柯成见状不对,立刻抢先一步,跳到我的前面护住我,并笑嘻嘻地对我的妈妈说:“且慢!请伯母大人息怒。俗话说:‘君子动口不动手’,今天您若是要开了个‘打戒’,是不是要为我们今后打人做个示范?”
金柯成的俏皮话,把围观的邻居都逗乐了。妈妈呢,像被人拨掉门嘴一样,“嗤”地一笑,气全消了。
这一席话说得我脸上直发热,我仿佛看到了金柯成的形象越来越高大,她胸前的红领巾像一团烈火一样燃烧,我猛然感到自己和金柯成比,是那么渺小
我为自己有这样一个小伙伴而感到自豪!我的好朋友————金柯成。