我的好朋友四年级作文
我的好朋友是我的私人画册。说起它,我有说不尽的趣事,让人百听不厌。
画册的封面是原木的,刻着一只可爱的龙猫。它挺着大肚子,侧着身子,瞪着大眼睛,看着远方,似乎在想着什么……我可喜欢它了。
这本画册是一次录制合唱教学片后老师为大家准备的奖品,拿到它的时我开心极了。我很珍惜它,我在哪儿,它就在哪儿。
有一次,我们全家去苏州玩,可是把画册落在了家里,我吵着要回家拿:“我要回家拿画册!”“已经出发十分钟了。”爸爸回过头来说。“我要回家,回家拿吧,我需要它。”爸爸只能调头返回。拿到画册,我开心地翻开它,一笔一笔地画出了路旁的绿树、农舍,在画册上记录路途中各种美好的回忆……
还有一次,我独自一人待在家中,我发着呆,十分无聊。“干什么好呢?”一个“唐猫”的灵感在脑海里浮现,“画画吧!”穿着各式唐服的猫皇帝、猫臣子、猫歌姬,享乐、朝拜、歌舞的场景一一出现在画册那米白的纸上。
中午了,妈妈回来叫我吃饭,但我仍入神地挥动着神奇的画笔,根本不理会妈妈的叫喊声。“快来吃饭,小祖宗,你都‘走火入魔’了!”我这才回过神来,应道“遵命!”
好朋友记录了我无穷尽的想象和丰富的情感。我爱它,它使我快乐,是我最好的朋友。