我的初三作文
妈妈,你知道吗?女儿好想和你说说心里的话,只是因为很多原因始终没有说出来。
我知道今天晚上我用文字把它记录下来,你不一定会看到,如果我不告诉你的话。因为你从来没有接触过网络,也不会上网,所以根本就不知道女儿我会在此写下来。妈妈,你养育了女儿至今十三多年了,看着你的面容,一天天的被岁月洗刷着,皱纹也不经意的长出来了。沧桑已经布满了你的脸,我的心里突然有了一丝颤抖。我知道妈妈辛苦了,为了这个家你受累了。可是女儿从来没有在你面前说过一句“我爱你”。
有那么一点点遗憾吧!也许因为你也不曾在我面前说,因为你们的文化不高,所以只会默默的用行动表现出来,但是我知道你是爱自己的儿女的。从你的关切话语和行动中,我明白了什么叫做母爱。妈妈,女儿已经长大了,可是从来都没有为家里分担什么。现在我会努力去做好自己该做的事情,努力学习以后多赚点钱,以后要好好地孝顺你们两老。这也是作为儿女最大的心愿。你也不在意在你的眼里我们始终是你的孩子,不在身边的时候你总是要唠叨一些家常事,要我们注意饮食休息,不要累到自己了。就算我们存钱了,你也还是说留给我们自己以后生活用吧,家里还不缺钱的。女儿觉得更惭愧了,想想以前总会抱怨为什么对待自己的姐弟要有偏见,为什么就不喜欢我呢?
妈妈像太阳,照亮我,温暖我;妈妈像港湾,给我依靠,给我避风,我想向观音祈福,我想对着月亮许愿,我想把最美的祝福全都送给您,愿岁月冲刷不了您的美丽容颜,愿幸福和健康就这样永远伴随您,祝我的妈妈越来越年轻!