长大初三作文
小时候,妈妈送我上幼儿园时,学会了微笑着向妈妈说再见时,妈妈说我长大了;上学前班时,摔了的大跟头,有自己拍拍土站起来时,妈妈说我长大了;上小学时,自己一个人迈出家门,走进校园时,妈妈说我长大了;现在,我可以任由客厅里放多精彩的电视,自己安静地在房间里看书,妈妈又说我长大了。
无数次“宝宝长大了”回荡在我的耳畔。我,真的长大了吗?十一年了妈妈一直在我耳旁轻轻地说一些鼓励我的话,有些我甚至不懂,但是,我明白,妈妈您在盼着我快快长大,对吗?第一次说再见;第一次忍住眼泪;第一次自己上学;第一次……这无数个第一次,换来我一次次“长大”。回首一望,那只不是小小的鼓励,希望我能够坚强的向前,希望我能学会独自承担。可是,妈妈我还没有完全长大,不是吗?
我还是会独自在家害怕;我还是会在小表妹拿了我的东西后哭泣;我还是会悄悄溜出房间去看电视;我还是会……我真的还没长大,超前望去,脚下的路还那么长,您还是要放手,让我独自面对。
或许,这才是成长。当我看到《沙漏》里米砂在莫醒醒耳边说“‘Bebreva’永远不忘记”时;当我在《哈利波特六》里看见哈利的最后一个依靠——邓布利多倒下时;当我在一次次感动中流下眼泪时;我才在成长海边拾到了美丽的贝壳,在我的梦里才会有花朵徐徐开放……