长大初三作文
成长是什么?成长是书籍的智慧滋养着我们。长大又是什么?长大是老师的谆谆教导,长大是父母的一次次训斥和交谈,长大是懂得了各种各样的知识,因为什么,我长大了?
因为书籍,我长大了。书籍了蕴含着智慧;书籍拥有智慧的源泉和最深奥的道理;书籍使我成长,书籍使我拥有智慧。
因为老师,我长大了。老师教给我知识,在老师的谆谆教导下,我长大了,我成长了。
因为爸妈,我长大了。爸妈给予我生命,并且耐心的教导我做人的道理,让我明白学习的重要性。
还因为一件事,我长大了。
那一天,我在街上散步,突然看到一个乞丐,他根本就没有人样,我给了他一元钱。这时一个外国人走过来,给了他一张百元大钞,他接过去,默不做声得走到了一个献爱心的箱子旁,上面写道:“七岁小孩得了不治之症,请大家献爱心”。只见这位乞丐坚决的把百元大钞放了进去,那可是他生活的希望啊!难道就这么浪费了?可是,他已经这么做了,我问他:“你为什么要把自己生活的唯一希望放进去?”他微笑着回答:“她比我更需要这钱。”那一刻,我被他那坚毅的语气震住了,他是那么需要这钱,可是,他为什么……为什么要把钱捐出去,我震惊了。对生活乐观的重要性原来会使人变得坚强。那一刻我长大了,我成长了。
是大家让我长大,让我成长,因为大家我长大了!