长大初三作文
植物的生长离不开阳光,动物的生长阳光也必不可少。世上的万事万物都在阳光下生长,充满生机。
我是一颗幼苗,在阳光下茁壮成长。我的身边处处有阳光,它是父母的抚育,老师的关心,同学的帮助。
母爱是一缕温和的阳光。它在每天清晨就悄悄地来到我的身旁。它是一杯温和的的牛奶;它是一张笑脸的煎蛋;它是出门前一句细心地叮咛;它是轻轻拂过我额头刘海的手。它就像初升的太阳那样静静地、慢慢地、暖暖地包围着我,它让我的整个身体和身心都充满着温暖。
父爱是一缕朴实的阳光。它是我跌倒时扶住我的那双有力地大手;它是我哭泣时那亲切的话语;它是我笔袋中削好的铅笔;它是不经意间对我的一句肯定的话。它总是默默无闻,但时时刻刻相伴。
老师的爱是一缕滋润的阳光。它默默地为我们奉献,不计任何报酬。他让我们这些懵懂的孩子听到了知识的声音,张开了理想的翅膀。它是课堂上严谨的说教,带给我们深刻的哲理;它是课堂下的嘘寒问暖,关心着我们的日常起居;它是随时的谈心,让我们缓解学习的压力;它更是坚持到深夜伏案工作的声影。
同学的爱是一缕热情的阳光,它充盈在我的每一寸空间,每一个角落。它是我考试失利时的一句鼓励;它是运动会上给我加油的声音;它是狂风暴雨时递过来的一把伞;它是每一次欢笑声中那附和的音符。
我在爱的阳光下成长,就这样快乐地长大,我是一个幸福的人!