长大初三作文
童年在我的记忆里是多么的美好,那时的我无忧无虑,在我稚嫩的心灵中。就没有一阴暗。
我伴着清脆的鸟鸣,温柔的清风成长,每一刻都沉浸在欢乐中。但这梦境般的童年在渐渐离我而去,伴着流水搬的时光在流逝。离开那熟悉的鸟鸣和清风后,我才慢慢感到,自己必须坚难地成长。
树枝有撑起树叶的责任,鹰有抚育后代的义务,而我必须读书——为这个家而读书。此后我的世界就有了狂风暴雨,虽然出现过彩虹,但那远远不是我的终点。
艰难的成长着,每向前迈一步都很吃力,走过山丘,走过峡谷,走过荆棘丛……我没有抱怨过,每一次,每一次,无论是挫折还是顺利,都不能向着放松了,前面的路更艰难,但我绝不能停下脚步,及时我的脚已没有知觉。
在这条路上,我背负的不只是我的一切,也背负着家的希望,它是多么沉重。肩上的担子,是不是的压得我喘不过气来,每一次,每一次,从倒下的地方站起来,望向远方,都是弥漫着迷雾险峻的山峰。我知道我心中燃烧着一只蜡烛,那不灭的烛光一直照亮着我前方的路。
在黑夜的港湾,吹着刺骨的寒风,我时常拖着身子走,没有方向,没有目的,即使这样,我心中的那盏灯也会灭,信念的光芒,会让这里海阔天空。
这些年,我这身上的担子是越来越重,我也在更艰难的长大,读书,没有小时候想的那么简单,我背负着这个家的未来,我真的好累,我一次次告诉自己不能停下,更不能倒下,就这样艰难的长大!