在路上初三作文
我们每时每刻都走在路上,在学习的路上,在奔跑的路上,在成长路上......
人生的道路忽宽忽窄,忽易忽难。只有一味良药能化解人生路上的病疾,那便是——坚持。
当在人生之路上行走或奔跑时,唯有坚持才能拔除荆棘。阴沉沉的一天,商场里华灯闪耀,在滑冰场上,我孤零零的身影一次一次摔倒又站起。
穿上滑冰鞋,冰刃轻轻地落在平滑的冰面上,起初还稳稳当当,于冰面上行走,白色的冰痕尾随着我的冰鞋,但随着速度一次次加快,风从我的耳畔呼呼地吹过,左脚与右脚交换着,滑着人字,冰痕流畅地划过,但眼前的成功往往短暂,一个踉跄,冰痕不再如先前一般流畅,而是歪歪扭扭地画个弧,然后嘎然而止。这道冰痕的终点则是摔倒在冰面上的我。
一次摔倒不算什么,我艰难地爬起,拍拍身上的点点冰霜,克服刚刚摔倒的疼痛的带来黑色阴影,张开双臂在一次飞行于冰面之上,如稚嫩的鸟儿,无所畏惧。
可往往现实再我头上不断地泼水,又一次摔倒在地,每一次如飞一般的滑行都有痛苦之感。一次,两次,三次.....一次次摔倒又咬牙站起,只因我懂得了坚持。
白色的冰面泛着寒光,既慈祥又冷酷。一天天,冰面上那个女孩体验了各种摔到的痛苦后,能自如地在冰上驰骋。
我每时每刻在路上,在滑冰之路上,用坚持拔除荆棘,一次次摔倒后从新整理衣冠,无畏前行!同样,我想人生道路也应如此!