在路上初三作文
生活就是这样快,我从无忧无虑的释然进入了初二的微微紧迫。说是惊喜也好,说是不适应也罢,生活就是这样,让人难以适从又不得不适应。
生活的快节奏,让我放弃了纯洁望天的时光,让我不再与每株小草说悄悄话。有人说:“很久了,没有抚摸过一棵树,没有仔细看看野草和飞鸟……忘记了质朴的自然是什么样的,我已经是一个准机器人了。”当然,才刚刚初二,远没有准机器人那么紧张。而且,美丽的时光每天都有,是在我步行上学的早晨。
背上重重的大书包,换上干净的运动鞋,大声和爷爷奶奶说过再见,出发了!飞一般的跑下楼,饱吸楼下的新鲜空气,迈开步子,走得飞快。我也很想走得优雅从容,不紧不慢,但当我迈开步伐,就立刻开启了加速模式,和爸爸妈妈散步时15分钟的路程,总被我8分钟搞定。
走入箭道巷,古朴的石板有轻微的松动,两旁的树木绿得有生机,有活力,树旁往往停着一辆车。石板、树、车,还有一扇扇古香古色的门总得吸引我的注意。
这块石板也松动了,另一块的颜色怎么这么奇怪;明明是夏天,这辆车上怎么这么多落叶?嗯,一定是这辆车得罪了树。呀,那红身白顶的轿车还是没把牌照安上,不过车里的小玩偶又多了一个。“吱呀!”一扇门打开了,上学的时候,多数人家没开门呢……在这短短的8分钟路程,我总是想到很多很多。
早晨的阳光很清新,还似乎散发着甜味,香香的。阳光给树儿剪影,轻轻铺在地上,似乎一点不怕行人给它弄脏。
早晨的这八分钟是幸福的,因为起点和终点都是温馨美好的地方。
阳光洒满了路,我将沿着这充满阳光的路永远走下去,幸福,就在路上。