在路上初三作文
准备辩论赛的时候,期中考试临近了。
每天放学后,我们都要长谈,走出学校。通常,时钟的指针指向六点。夕阳西斜,直拉着我的影子。回到家,吃个饭,洗个澡,然后进入紧张复习。白炽灯在夜晚独自摇摆,反映出一个人独自学习。
睡觉的时候,躺在床上,看着窗外漆黑的夜晚,突然觉得沉重的压力笼罩着我。在这条无尽的路上日复一日的奔跑,有时候发自内心的呐喊:我要停下来!
但是,跑啊跑,人是会改变路径的。每一步都是收获,每一步都是友谊。一路上的每一步,我都领略到了风景。
每次讨论都伴随着观点的澄清和新论点的提出。在决赛前的最后一场预备赛中,十五名学生和一名老师同心同德地面对困难。小预赛,有山有水,也有光明的前途。有困难,但也有希望的曙光。最后是整个团队的凝聚力,友谊的升华。
决赛,我们终于打败了看似高不可攀的对手。这支队伍,这份友谊,这份团结,这份看似艰辛却绽放的路,都镌刻在小小的勋章上。
洗完澡,躺在床上沉思:都结束了。夜又回到了他的沉默。想想明天,不用早点去开会。我得到了我所希望的其余部分。然而回首往事,压力早已烟消云散,快乐的回忆取代了他。我渐渐意识到,人生是一条河,只有向前流淌,才能看到蓝色的大海。
然后,迈出一步,不要停下,不要犹豫,不要回头,鼓起勇气,聚集水滴,坚定地在路上前行!友情、欢乐、幸福、鲜花就在前方!