我正在等公交车,看到刚刚过去一辆27路,我心中更加焦急了。心想:公交车再不来,我就骑自行车去上课。可老天似乎在跟我作对,我刚刚想要骑自行车,它马上下起了倾盆大雨,这下让我左右为难了。
59路、22路、28路,一辆辆的车在我眼前闪过,可27路迟迟不来,我开始幻想起来:难道27路出了车祸吗?不可能啊,下一辆车应该避开出车祸的这辆车啊。难道车胎爆胎了?这也也可以有下一辆车啊。
虽然我做了种种幻想,可都感觉不妥,也不想这么多了,就安心等着吧。
我看了看时间,啊!不是吧!马上就上课了,我现在还没等着车,这可咋办啊?肯定会被老师批评的,我只好找个路人,借个电话用用了。
我伸手拦住一位骑电动车的叔叔,借电话用。
“滴滴滴喂,你是?”电话里响起了熟悉的声音。
“喂,妈妈,我是刘嘉棋啊。我没拿伞,没法去学校了。”
“你怎么这么好忘事啊!伞都不拿,我也没法回家,你自己看着办吧!”
忽然,那个叔叔接过电话,他跟妈妈说:“你也别说孩子了,他也不知道要下雨啊。这样吧,我借他把伞。”
妈妈连忙回答道:“谢谢你了!真是麻烦你了”
路人对我说:“你下课回来的时候,把伞放到这个公交牌下吧,我路过时来取。”
我鼻头一酸,眼泪打湿了眼眶:“谢谢您,到时候我一定还给您。可是,万一我放在这儿,被被人拿走了怎么办?”
“拿走就拿走吧,那个拿走伞的人一定像你这样,需要这把伞的帮助。”叔叔淡定地说道。