在路上初三作文
我曾经跨过山河大海,也穿过人山人海。
——题记
雨还在下,“嘀嗒,嘀嗒。”这声音竟然和眼泪落到桌面的声音如此违和……
单元考试成绩出来了,三科成绩相约而至:物理97,化学93,英语……47。这印证一句话:“上天想玩死你,一般会把你抬得老高,然后再放手,让你伤得更透。”我的心凉透了,我曾想用别的科目去弥补英语的差距,现在发现我错了,我彻头彻尾地错了。
回到家,吃了一天里唯一的一顿饭,我回房歇息。早早关掉所有的灯光,挂上耳机。我把窗帘拉开,一个没有星星的夜晚,窗外一片漆黑,我的心堕入一片深渊。“徘徊着的在路上的……”这熟悉的旋律回荡耳畔。是啊,世上又有几人不是在路上徘徊着,我们不安过,我们悲伤过,我们为了自己的理想跨过山河大海,又有什么能让我们停下脚步。
心情慢慢好转,我随手拿起一本完型开始做,虽然错误很多,但每一次都有收获。累了就听歌,不累便刷题。我坚信,虽然我的英语不如别人,但只要我下定决心,没有什么做不到。翻开笔记:“电学黑箱,中考完型,代几综合,工厂化工……”
这些知识如过电般在脑子穿过,静思一分钟,好了。合笔记,打开书,刷题。一个晚上就这样如流星般划过,但不知为何,第二天竟没有一点困意。
我相信,笨鸟先飞,勤能补拙,我坚信虽落下很多,但我还能追回来。我相信只要我坚持,就一定能到达心中的桃源。
我生来平凡,但又不甘于平凡。所以我要努力。是的,要拼一把,一定要拼一把!只为在求学的路上赢得继续前行的机会。