在路上初三作文
我们的人生就像一条路。每个人的路既有相交处,也有分离时。但最终都会分开,并且还会天各一方。所以说一定要珍惜与你同路的人。一会,我正要与我的一名小学同学去看电影,突然发现了一个熟悉的身影。那不是我们多年的朋友小酷同学吗?
他原来个子比较矮,而现在已经比我们俩高半头了。他原来略瘦,现在也变得胖一点了。我们自然和她打招呼:“嗨!好久未见!”而她的回应让整件事的气氛冷了下来。她先愣住了,然后用着打量陌生人的眼光看着我们俩。过了一会才认出我们来。然后只是冷冷的说了句“嗯。”周围的人依旧匆匆,而仿佛把我们几个定格了下来。我们就那样默默地站着,我不知该说什么,很显然他也不知说什么。显然这两年早已让小酷忘记了我们。使她对我们变得如此冷漠。而我们也在她的冷漠下想快点离开她。终于,我们从这位“陌生人那里逃了出来”难道多年的伙伴会变得越来越生疏吗?我想答案应该是肯定的。
与我同行的那个伙伴对我讲:他的学校里有好多以前的同学,但有一两个,不知为何,非常的无情无义。遇到他之后就跟不认识似的。连个招呼也不打。就算是他给那些人打招呼,那些人也会装没看见。真是不敢想象。同行多年的伙伴既然在一条路上已走了那么多年,那为何要装作不认识呢?我觉得这就是对现实的一种掩饰!我认为,能走一条路,而分开之后两人所走的路又能相遇,即使是那么一瞬间的相遇,也是幸运的。一定要珍惜和你同路的伙伴。他们是你最坚实的后盾,相信他们,记住他们,这样才无愧于你所走过的路。