在路上初三作文
冬季的来临,并没有覆盖大自然欣然的绿意,山依然披着暗绿的戎装,溪水仍淌着清脆的歌谣,明黄的小路缠缠绕绕地绵延在山的深处,寻不着源头。
而今日,学校浩浩荡荡的队伍就要深入这绿意盎然的山境中,从交通大道朝山的那边看,只见清晨的浓雾围绕着大山,看着像一只冒着热气的硕大粽子!随着队伍的前进,几只不知名的鸟儿也摇着翅膀一路伴随着,呼着悦耳的歌谣,好不欢快!
很快,队伍便到了山脚下,几棵常青的松柏矗立在山坡上,让我不禁也昂首挺胸。踏上山间小路,看到如银丝带般的溪流缓缓流动,溪中的水草轻摇着细腰。看,那是什么?几只小巧的鱼儿正展现着他们斑斓的尾巴在水中翻腾,他们一定是冬天带来的精灵吧!
小溪的不远处,一片竹林正排列着整齐的队伍迎风而立!竹子大概有四五米高,从土地里束束拔地而起,竹竿节节苍劲,竹叶片片翠绿,沿着竹缝间望去,这抹翠绿由深至浅又渐渐化为一片白雾,犹如朦胧仙境。
队伍转过竹林,在前方迎接我们的是一个奇树天堂,几片枯叶飘过眼前,恍惚间,一棵棵苍老的榕树屹立在路旁,那碗口粗的枝干像脉络一般从枝头延伸到土地里,古树如老者白发般干裂的榕丝垂挂在枝头,沧桑纹理清晰可见。再望上头,只见树妖娆的枝干互相交映,叶子层层叠叠,阳光通过叶片映照到地面上,斑斑点点。几只鸟儿在枝头上轻啄着羽毛,抖了抖翅膀,紧接着树枝一颤,鸟儿已展翅高飞了……
在这动人的风景中,谁的笑颜如花,谁的笑声似铃铛?
在这条遥远的路上,虽然免不了艰辛与劳累,但旅途的风景何不动人美好呢?
有时候,道路并不在于长短,而在于沿途所见之景。