在路上初三作文
若不经历挫折,怎能见到彩虹。
——题记
在我成长的路途中,我踏过的每一个脚印,至今,还记忆犹新;在我成长的路途中,让我尝到了人生的酸甜苦辣;正如大诗人屈原所说的:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”走在眼前的路上,我将会迎接着一个崭新的未来。
记得,那是一个骄阳似火的夏天。妈妈给我报了一个独舞比赛,为了这场比赛,我拼命地练动作,恨不得每一个动作都被我熟记于心。练舞时,我总是满头大汗,汗水就像雨水一样往下滴。因为家里练舞的地方太小,所以无论刮风还是下雨,每天都会去学校羽毛球房练习舞蹈,遇到难度大的动作,我总是一遍又一遍地重复练着,哪怕是膝盖破了,出了浓,我也会含着泪咬牙坚持练习!
但是,我相信,彩虹总是会出现在风雨之后,再困难的事也会被我克服!
转眼间,就到了比赛那天,在赛场上,看到其她选手自信的笑脸和优美娴熟的动作,原本满满的信心瞬间减少了一大半。这时,妈妈似乎看出了我内心的想法,拍拍我的肩膀说:“没事的,婧婧,妈妈为什么要你参加这个比赛?就是要练你的胆量,不要太紧张啦!”听完妈妈的话,我感觉不那么紧张了。
站在台上,当音乐响起时,我翩翩起舞,一扭头,看到了正在对我微笑的妈妈,我跳地更起劲了……公布成绩了,天啊!金奖!是啊,在人生的道路上,只要有付出就会有收获!
总而言之,在生活中总会遇到许多困难,只有不断挑战自己,超越自己,才会更上一层楼!