在路上初三作文
秋夜,我们隔着星河,达成约定。
——题记
你的每一句话我都记在心里,你的每一条要求我都认真做到。你对我而言,是老师,是朋友,是哥哥,是最亲近的人。
上车之前,我问你回去后准备干嘛。你说:“上班啊!放假闲得没事干,找份工作。”我惊住了,放着好好的假期不过,找什么工作嘛!“放假不是用来玩的吗!”你笑着刮了一下我的鼻子:“也就你这个小傻瓜会这么想。放那么长时间假,一个人在家玩会疯掉的!还不如找点事做。”我不解。你认真地看着我说:“好好学习,听到没?下课别没事到处跑,还有,晚上少熬夜。”一股暖流淌过心海。我点点头,你又说:“化学要多记多背,有不会的就去问老师,听到没?”“嗯,知道啦!”你老妈子似的唠叨了很久,你的每一句话我都记在心里。
上车后,你隔着窗子对我说:“好好学习,我等你!你的信我看了,我会等你的。”我愣了,眼泪止不住地流。心想:我们一起努力,我努力考高中,你努力工作……
“晚安!”我刚发一句,你就回复了:“怎么还不睡?答应我的忘了?”“没有,我刚在复习化学呢!”你发了一个字:“棒!”“我们21、22号考试。”“那你要好好复习啊!还有两个周了!”“嗯,我会的。”“你好好考,考好了,我有礼物送给你。”隔了好久,你回复了一句:“答应我个要求,好好学习,不许干与学习无关的事,争取考进重点班,然后再努力三年,考个好大学。快去复习吧,别再玩了。”“拜拜!”说完,我下线了。映着月色,翻开课本,深吸一口气,扎进书海。
我好好读书,你好好工作,日后争取在同一座城市工作,这就是我俩小小的约定。
我知道,这条路还需三年才能走完!未来不管有多艰难,约定的实现都在路上。