在路上初三作文
我的脚步逆着光,那一刻的成长路云海绵长。
——题记
几片叶子簌簌的飘落天好像暗了。
“看什么呢?快下楼帮母亲向前楼奶奶要些花。”我漫不经心的应答着,心里好像被一些黑云遮住了。
天又暗了下来,仿佛要下雨,我的心也升起了一丝烦躁。以前我写作文会有的轻松地感觉,近期几次却有的差强人意,是哪些原因呢?我默默问自己。
我敲响了奶奶家的门,说明来意后,奶奶道“你跟我下楼吧。”我不解,但不解立刻被冲散了,取之的是满满的失望,由于花园里的全是些其貌不扬的花。我蹲下身子,随手想拔这部分花。没想到,我竟没拔动!再拔一次,还没有拔动,我没了信心的问奶奶“这部分花如何这么不好拔啊?”“由于它们在土里长了深深的根”一句话,却深深地的震惊了我。只有深深扎根才能同意任何的考验,人不也是吗?我不再打算拿花了,由于我了解了比花更要紧的东西。
这个时候,天没平常那般暗了,甚至从云彩里还透出一丝丝光芒。人,应该像花那样深深扎根,不浮不躁,虚心学习,直面生活,假如停止努力,停止“扎根”就没办法面对考验。
可能在成才的路中,大家迷茫,大家不解,大家堕落。没关系,这是成长的正常状态,只须能持续的理解,改正提升,那你就肯定比目前的人更好。有人说,大家应该去追光,由于那里有成长。但知晓要逆着光,才能感悟更多,如此,才能慢慢长大。成长就是从幼稚走到成熟的过程,目前我才了解,与其拗过去的不完美,不如重新了再来,我相信我的成长路会更长,更宽。
成才路犹如充满未知的地方,而我用“勇敢”去“照亮”。
成长路犹如漫长的黑夜,而我用“虚心”去摸索。
一次次的经历,一次次的感悟,逆着光,我行走在成长的路上。