在路上初三作文
无论在什么地方,我们都要向着梦想飞奔而去!——题记
每颗星星都会闪耀,每一颗陨石都有属于自己的星球,每一个人也都会有自己的用武之地。
话转流年,盎然春意
那是四年级的春天,我们刚刚开学,花朵因昨夜一场雨,飞得遍地都是,大有一幅“夜来风雨声,花落知多少”的意境。只不过现在只余欣喜。我们刚起头的时候,有的是功夫,有的是时间。一切都朝着好的方向发展,流年辗转,你们仍在,梦想仍在,我们奔跑着。
细雨连绵,骄阳盛夏
那是五年级的夏天,我们已经开始长大、成熟、叛逆。夏天,是蝉的歌声,在有节奏地响;是荷塘荷花开得成盛,蜻蜓飞舞的时候;是雷声裹着雨点,响的正欢;使我们奔跑,追逐的季节。在谢道韫的“为君柳絮因风起”中,努力微笑的季节。而我们距梦想,也近了一步;离别,也近了一步。
秋风扫叶,金黄深秋
那是六年级的秋天,我们就要离别,我们站在时间的路上,站在分离的路上,站在分岔路口上。那曾以为无穷无尽的自由时光,也已走到尽头。漫天落叶为我们送别,宛若一只只飘飞的蝴蝶,最后定格的,也只有那站在落叶下,向我挥别的身影。再见,朋友。再见,老师。再见,童年。
寒月如霜,天终破晓
初冬的早晨是美丽的,一层薄薄的雾像纱带在空中轻盈地舞动着,童年的最后一个冬季,即将结束,进入中学,结识很多新伙伴,我们高兴着,努力着每天为梦想拼搏,这条成长路上没有尽头,哪怕是“千里冰封万里雪飘”也挡不住我追逐梦想的路。
我们,在路上。