在路上初三作文
人生是只能出发一次的旅程,我们其实一直在路上。我们只能一直走着,像那个只有头没有尾的射线,不会回头,我们只能一直走着,走在那个未知的道路,不管是长满荆棘的还是带有彩虹。
在这个世界里,灯红酒绿,总有那么一些人在这一条道路上迷失了自我。或盲目跟风,或讨好他人,或只听父母放弃自己的初心,然后走得越来越偏离自己轨道。到最后,发现自己就算完成别人所期待的,拥有了什么,但还是觉得不是那么快乐,这都不是自己想要的……
人是独特的,每一个人都是。不要东施效颦,不要盲目跟风,不要去讨好每一个人,那些不是你,是别人。人可以失落一切,唯独不应该失落自己。
“我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了才算。”正如哪吒所说,打破一切是非对错,你是谁只有你自己说了算,入魔成仙,又有什么关系。你只做你自己,不为讨好任何一个人。
时间是如此的无情而公正,它一路向前,从不回头,从不停留,猝不及防地就带走我们的青春年华。趁我们年少,为什么不轰轰烈烈拼一场?不负好时光呢?就算到最后还是没有完成自己的初心,但至少你为此努力了付出了。
或许这条道路上,总会带着荆棘。很多人总会遇到一些挫折就自暴自弃,浪费时间。我不明白面对难以避免的困难,为什么我们会选择自暴自弃,而不是努力改变。人生如果连尝试努力的欲望都失去,那就只会落得在深渊中沉沦的下场。尝试在泥泞中抬脚,总好过深陷此中不愿自拔。要知道,我们的征途是星辰大海,而非烟尘人间。