在路上初三作文
在花季中成长,在雨季中徘徊,在青春的路上磕磕撞撞的寻找未来的方向;在失意中坚强,在成功中彷徨,在青春的路上小心翼翼的规划未知的远方。在青春的路上,我们高举生命的吉他,本为弹奏一曲与众不同的天籁,无奈旋律却插曲所覆盖。
青春的路上,我们为何多了那么多的迷惘?不知从何时开始,我们不再叽叽喳喳的像只小鸟,整日围着大人不厌其烦的问着“为什么”,而是让那一个个谜团如血丝般的布满整个大脑。我们日复一日的学着老师传授的知识,两点一线的过着现在的日子,我们也曾把为了以后能更好的生活当作学习的宗旨,但是当现实告诉我们“学习不是唯一的出路”时,我们不禁要问问自己,“做一个全优生,难道真实我们的追求吗?”尽管如此,生活依旧无声的进行着,我们不懂,为何一切就像先天注定,又是谁在操控这场生命的游戏。
青春的路上,我们为何多了那么多的无奈?不知从何时开始,矛盾像个影子,寸步不离的跟着我们,而无奈却也不请自来的闯入了我们原本就已迷乱的心里。不是说“入世愈浅而情愈真”吗?为何青春年少的我们也成了无奈的奴隶?我们有自己的兴趣,我们有自己的追求,但一顶“学习至上”的帽子却始终紧紧扣着,让我们无缘去邂逅心中那最纯真的美丽。稚嫩的肩膀始终扛不起太多的责任,最初的梦想终究只能随着时间远去,除了无奈的叹息,我们无能为力。
青春的路上,我们为何变得愈发不像自己?童年的纯真是件美丽的外衣,耐不住岁月的腐蚀正慢慢褪去。慢慢的经历了人情冷暖,世故人情,青春该有的年少轻狂竟也被无声的抹去。不知从何时开始,我们开始表里不一,只为赢得社交上的胜利;我们开始圆滑理事,只为处好生活中关系。我们开始不像自己,直至眼泪被微笑代替。
在迷惘中坚定,在无奈中坚强,青春的路,难道就是这样?