在路上初三作文
下课了,我快速的收拾好书包,和同学们排着整齐的队伍来到校门口,听到老师说:“解散!”我兴奋的朝着那熟悉的十字路口跑去。
我哼着小歌,来到十字路口的大树下,又看到那国辆黑色的车子,和那熟悉的身影,我轻轻的走到司机的背后,大声喊:“司机伯伯!”司机一转身两眼直直的看着我说:“哎呀妈呀!把我吓一跳,原是瑶瑶啊!”司机伯伯过了一会儿对我说:“瑶瑶,今天那两个六年级的大姐姐会晚点来,所以你把书包给我,去旁边玩一会儿好不好!”我点了点头。
我来到大树旁的椅子下,我环顾四周,突然我发现了一只黑白相间、肥肥胖胖的猫,我走到它身旁摸了摸它,它不停的“喵……喵……”,我看了看它,觉得它是不是饿了!于是,我把手放进口袋里,掏出10元钱,跑到超市买了一包猫粮,我放在手掌上,喂它!看着它那慢慢吃的样子让我入了迷,十分钟,二十分钟……过去,我看着它快吃完了,又把它抱在我的怀里,我想要是如果我能把它抱回家那该多了啊!我又害怕回家了爸爸妈妈不让我收养它,算了!还是让小猫在大树底下生活吧,忽然,小猫跳到我的手上,它仿佛知道我刚才在心里想什么,它用那可怜的眼神看着我,可我又怕把它抱回去它会更加可怜。但是我忍不住,可我还是不能心软,我心里不停的对我说,不能带回家,不能带回家!因为带回去了它会更加可怜的,我一直这样想着,一直看着它那可怜的眼神。
突然司机伯伯让我上车,我放下小猫,向车子跑去,顿时,我哭了,走的时候我看小猫也哭了!
一路上,我坐在车上,回想小猫,想着想着我到家了,我慢慢忘记小猫的模样,但我还记得那天放学的路上。