在路上初三作文
无论在什么地方,我们的思绪总是不能困在一个牢笼,我们的思绪要跟着宇宙进行好,想要去到很远的地方。在夜空下每一颗星星都是那么的闪耀,每一颗陨石都有属于自己的轨迹,而我们的人生也是如此,我们不能局限于当前,而是要走出去,在路上。
在小学的时候,其实我对于读书来说是一件非常痛苦的事情,尤其是写作文。那时候我不敢写下任何一个,是因为我觉得每个字都是错的,虽然每个字我都看得懂,但是连贯成一句话之后就各语言的表达就不是很充分。
在这种懵懂无知的情况下我的作文成绩直线下滑,我知道我自己的错在哪里,但是我又不敢走出去,不敢去练习。虽然家里的长辈跟老师都说过,我也问过我的情况,我也知道自己的缺点在哪里,但是我就是静不下心来认真的学习。
直到有一天,由于在学校被老师逼得写作业之后,我无论如何都得写出一篇满意的作文,所以在那种情况下我认真的思考和总结了以前的错误和经验。通过一个小时的努力,我终于把一篇完美的作文。在那一刻我感觉到非常的快乐和自信,我在那一刻终于明白了为什么我的语文成绩一直在在下降,我不敢走出去,不敢在路上。
我一直不敢踏出我的涉及领域以外的东西,我不敢去追求自己不喜欢的东西,所以我不喜欢作文,我就不敢去尝试喜欢。当我真的踏出去以后才发现原来写作文其实并没有想象中那么难,只要我们坚持的每天去写一些身边的人或者事物,以及写自己的一些固执,那么迟早有一天我们也能够下笔,如有神的写出一篇优美的作文。
所以我们一定不能空想,而是要行动起来。无论做什么事情,我们一定不能只凭空想象,而是要拿出实际的行动,如果你想写好作文,那么就认认真真的去把作文写出来,如果你想读好书,那就认认真真的把书本的理念知识弄懂,只有当我们行动起来走在路上以后才能真正的把目的完成。