在路上初三作文
我早已习惯了上学的那条路,习惯了路旁的风景……
从某种意义上说,通往学校的那条路总是漫长的,到达了学校后一天的学习就从此开始了——
从早自习开始,每天读着,看着那些又密又麻的文章,不由地叹了几口气。窗边树叶又缓缓飘落,教室里读书人又怀着几分忧愁,上课时,老师讲得热血沸腾而下面的我们已冷却得像块冰,做不出任何的回应。
日子久了,这种无病呻吟的情绪像是浪花翻转,澎湃澎湃。我开始自我调息,现在应该努力学习呀,而不能再像之前那样颓废。
之后,就不会再觉得心里怀着几分忧愁了,而是觉得心里有着那星星之火,但星星之火也可以点燃整个草原不是吗。
在上课时,早自习时,才发现原来那些又密又麻的文章里也充满着宝藏,我从未发现过的东西,它让我觉得学习是有意思的,是吸引人的,它不会像是看了一遍又一遍的电影,枯燥乏味、有些过时,学习它从不如此,它可以反复地读,而且每一次独处的东西都是不同的,它可以让人成长、活泼、快乐。
偶然在放学路上遇见了老师,老师对我说:“你前一段时间怎么了?”
我一时话塞,只说了一个字“嗯……”
“不过这段时间又好了,是不是在学习上有问题但后来解决了,以后学习上有问题可以来找老师,老师会帮助你的。”老师的笑容如阳光。
我摸了摸头,说:“好,老师我知道了,谢谢您。”
在回家的那条路上我惊奇地发现,街角有一家奶茶店,我走了那么多次都不知道……
“路漫漫其修远兮”,在道上,在路上……直通向奋斗的终点。