在路上初三作文
亲情在路上,亲情似夏日中的一杯水,让人清爽;亲情似冬日中的一丝阳光,让人温暖;亲情似春日里的美景,让人陶醉,回味无穷。
每天,当清晨的第一丝阳光射入屋内,总觉得十分温暖,忽然传来母亲那清脆的声音,看见母亲叫我起床。我懒洋洋地起来。我要出门了,母亲说:“路上小心。”我随口答应了一句。刚走出几步,母亲有叫住我,说:“今天要下雨,带把伞。”我心想:今天天气这么好,这么会下雨呢?于是,我不耐烦了,我拿起书包,撒腿就跑。
无论母亲在我后面拿一把伞追着,叫着。我也不理睬,直到我在母亲的视线里消失。
到了教室中,上课了,我还怨母亲没早点叫我。我坐在座位上,听着老师讲课,无精打采的趴在桌子上。
忽然,“轰”的一声,我惊住了。只见外面的天上乌云密布,一丝阳光也没有。”哗“的一声,水珠从空中落了下来,在地上打着旋钻进了下水道。房屋上的水珠顺着瓦片滑了下来。水珠在天地间形成一帘巨大的水帘。雨水给大树淋的痛快,小草。小花都已被打落。
不知不觉中,下课了只见母亲在等我。一路上风大雨大。母亲骑着我努力的向前迈。树木尽情的摇摆着,狂风在那儿呼啸着。无情的预祝打在母亲的脸上。我心里真的十分寒酸,心想:这时雨停了该有多好呢。母亲还不时地叫我坐好,生怕雨淋湿了我。母亲骑着车摇摇摆摆,还坚持着。
到了家中,我脱下来雨衣,身上干干的。母亲脱下了雨衣,满脸的雾水,头发上的雨珠顺着头发滑落下来沾湿了母亲的衣服。再看看母亲那包含风霜的手是那么苍老,母亲那一头的乌发中藏着数根白发,我知道母亲为我操劳了。
亲情在路上,让我们尽情回味吧。