有人说,友爱如春雨,滋润着大地;有人说,友爱如阳光,温暖着人心。我用这双渴望沐浴春雨,渴望阳光的双眼,在人世间搜寻着爱。
一天,一列火车从市火车站出发了。列车上洋溢着浓浓的节日氛围。这里有很多乘客都是去北京探亲的——包括她——一个一岁多的小姑娘。
但是,就在这欢声笑语中,一声响亮的孩子哭喊犹如晴天霹雳般地打破了车中的和谐。由于——她把她那细嫩的小臂伸进了盛着滚烫的开水的便捷面盒里。
听到小孩的哭声,一个闻迅赶来的是一位列车员,知道了事情的经过,他飞速将事情报告了列车长。列车长赶来后,知晓了小孩的伤口没上药。可是车上也没治疗烫伤的药品。小孩还在大哭着,一边哭还一边哇哇大吐,状况不容乐观。
此时,列车长立刻拨通了下一站点的电话,通知他们立刻筹备好烫伤药膏,在下一站等候。
乘客们纷纷拿源于带的药物给列车长和乘务员。虽然没找到治疗烫伤的药物,目前的药物也都不是非常管用,但大伙的热情却让小孩妈妈的心稍稍有了一点点安慰。
经过一番漫长的等待,火车终于到达了下一站点,药物被顺利地送上了车,涂到了小孩微红的伤口上,小孩停止了哭喊,妈妈也欣慰的笑了,而列车长和乘务员却悄悄的离开了……
我想,我已经找到我要探寻的东西了——爱,就在人心里。列车长乘务员与那些积极为小孩探寻药物的列车广播站的员工和乘客们,他们那热情的心中喷涌而出的,不就是爱吗?
列车继续开着,但是,车上多了一样东西——那就是浓浓的人情,列车乘载着人与人之间的友爱,奔向远方……