四年级我的妈妈作文
每次看到妈妈在厨房里忙碌的身影,我总想能帮上一些忙,可每当我信心百倍地走进厨房,用不了多久就会被老妈轰了出来,因为我不是把鸡蛋磕得到处都是,就是把菜搞得乱七八糟所以每次都被老妈视为帮倒忙。虽然经过了几次失败,但我仍“贼心不死”,想帮上一些忙。
今天,看到妈妈在厨房里弄午饭,我便凑了过去,到处瞧瞧,看看能不能帮上一些力所能及的忙。这时看到妈妈拿出刨子准备刨丝瓜,我连忙说:“妈妈,这点小事让我来吧,我保证能做好。”妈妈同意了。因为我有过刨水果的经验,所以刨丝瓜对于我来说只是小菜一碟。我拿起刨子紧贴着丝瓜,猛地一下刨了下去,可是却把厚厚的一块连皮带肉地给刨了下来。妈妈看了对我说:“你用的劲太大了,稍微轻一点就可以了。”于是我轻轻地把刨子从顶部顺着丝瓜向下滑去,青青的丝瓜上就留下了一道白色条子,我就这样一道一道地刨下去,很快一根丝瓜就脱下了它那青色的外衣,露出了雪白的肌肤。而脱下的一根根青青的丝瓜皮粗细长短都差不多,像一条条绿色的绸带,煞是好看!
丝瓜皮刨好了,我就开始切丝瓜。我把丝瓜放在砧板上,一开始它还不听我的话,在砧板上滚来滚去,于是我就用左手压住它,右手拿着刀,一刀一刀地把它切成了块状。
然后,我把丝瓜装入盆中,用水把它冲洗干净。
接着,我又帮妈妈洗了葱,剥了蒜,而且完成得都挺顺利的。
妈妈对我今天的表现十分满意,夸我有进步了。我也十分开心,因为我终于做了妈妈的小助手,能帮妈妈分担家务事。