四年级我的妈妈作文
我的妈妈今年40多岁了,眉清目秀,她有着一头乌黑亮丽的长发,一双不大炯炯有神的眼睛,一个高挺的鼻子,一张红红的小嘴巴。虽然我的妈妈不是非常的漂亮,但她可是一个非常非常有特点的妈妈。
一 急性子
我的妈妈性子很急,什么事都干得飞快。听,“咚咚咚,咚咚咚······ ”这飞快的脚步声是谁的?哦,不用问,当然是妈妈的啦!妈妈一回来就忙着做家务,忙着拖地、洗衣服、做饭做菜······妈妈做家务活可快了,我的作业还没有做完,妈妈就把所有的家务活都做完了。妈妈做的家务不仅快,而且好,地拖得干干净净、衣服洗得一尘不染、饭菜烧得香软可口······做完了家务活,妈妈还是闲不下来,一边做自己的事,一边催我快点做作业,我在妈妈强大的监督下只好加快速度。
二 爱变脸色
我的妈妈的脸色就像六月的天气一样多变,时而是“阳光明媚”,时而是“暴风骤雨”。要是我表现好,妈妈就会“阳光灿烂”露出甜甜的笑容,把我搂入怀中;要是我不好好做作业,不听话,妈妈就会下起“狂风骤雨”,狠狠地数落我一通。
三 “抠门”
我的妈妈总是很“抠门”,买东西总是买最便宜的,衣服穿旧了也不舍得扔掉,总是留着改装一下继续穿。长这么大我还从没看见妈妈买过一件新衣服呢!用水、用电、用气都很节约。虽然妈妈很“抠门”,但妈妈对我的吃、穿、用上面却毫不小气,对我提出的要求妈妈都是尽量满足我,要是我提出要买书或买学习用具时,妈妈总是满口答应,妈妈还用省下来的钱给我报兴趣班,让我能学到更多的知识。另外,每次有什么好吃的东西,妈妈总是让给我,让我先吃。
这就是我的妈妈,一个勤劳善良、一个十分有特点的好妈妈,我爱我的妈妈!