我没有烦恼,我不需要工作,我只是一只住在公园里的猫。
我每天只要坐在公园的长凳上,优雅地舔一舔自己的爪子,乖乖的地和经过儿人们“喵喵”打招呼,静静地看着一天到晚都匆忙地行人就行了。
不过,我已经走进了人类的内心,因为人们都相信,一只猫怎么会把自己真正的性格说出来呢?
正是他们有这样的心里,我才知道在人群中活泼开朗的人,到我面前就洒下冷漠的目光;而那些平时独来独往的人,却用温柔的眼神看着我。
还有一些人,他们并不用眼神和目光来表示自己真正的性格,而是用自己的举动。
就例如小孩子们,他们一见到我就挣脱开爸爸妈妈的手,跑过来,像很内行的养猫者一样,蹲在地上对着我“咪咪,咪咪”的叫,(这可能是学的大人的吧)这时我就乖乖的跳下长板凳,走着属于我们猫的步伐,走到了小孩子的旁边,任由那个小孩子逗弄。
因为小孩子们待我很热情,所以,我每天都盼望着能遇到一个小孩子。
最后,我想说:“我虽是一只猫,但我知道的却比一些人多!”