“我是一个采花贼,采花贼呀采花贼……”我一边哼着自己乱编的歌曲,一边骑着自行车到处采花,现在,我的车篮里都装满了各色各样的花儿。
当我骑过一片池塘时,突然发现池塘旁边有一棵树,树上开满了花儿。我把自行车停在了路边,在那棵树的周围徘徊。枝头上的花儿粉嫩嫩的,就像婴儿的脸蛋,让人不禁想要摸一摸。花蕊又细又长,蕊顶端还垂着火红的小"灯笼"。"这是樱花么?不过,似乎桃花更贴近这种花。嗯……不管了!反正都是花,先折一枝再说!"我脑海里冒出各种想法。于是,我左看看右看看,终于找到了一枝称心如意的。我用手想要把它折下来,可就算用了吃奶的力气也对它无可奈何,怎么也弄不下来,好像这个小枝是和树用502强力?水给粘在了一起似的。"我不甘心!哼!我一定要把你给弄下来!"我对着小枝发怒,没有一点儿想要服输的念头。与此同时,我也在想该如何把它给弄下来。突然,当我又继续折花的时候,一个老爷爷背着一箩筐草过来了,我可不想让别人知道我的另一面,只好先取消活动,假装在树边转悠。很快,老爷爷便走远了,我敢快想方设法地折枝干,可是,那个老爷爷又转身回来了,没办法,我只好放弃了夺取花儿的计划,灰溜溜地跑了……
这次行动失败,我也成了一个失败的采花贼!采花贼可真不好当!