听爷爷说,朝霞很美。心动不如行动,我决定去欣赏欣赏。
那天凌晨6:15,我便去了观赏朝霞最好的地方——西塘河畔。
我坐在长凳上,注视着东方的天空,我惊喜地发现:东方那一片云竟然是粉红色的,那云厚而红,极有层次感,很像一支很大的棒棒糖,禁不住让人流出口水来。
那云的形状也在很快地变化着,一会儿像奔涌的红海潮;一会儿像“红鸥”在翻飞;一会儿像盛开的菊花,我仿佛闻到了那清香;最后,那一大朵红云散开了,变成了辽阔无垠的田野。
云的颜色越来越红,把周围的云儿也都染红了,太神奇了!
我再一次望了望天空,天空的颜色也是有顺序地排列着:蓝、白、淡红、绯红,虽然每一种颜色相差太大,但,看出来还是那么自然、协调。
那天空,好象一幅巨大的油画,以不同的色彩,丰富的层次,揭示出大自然那深刻的内涵:那绯红,以牧歌般的轻快,写出了青春的壮丽;那乳白,象征着友谊和美好……
多么美丽的朝霞呀!