1月28日
学霸是怎样炼成的?这个时候除了我,应该不会有人在写作业了。21时30分,刚听到电视那熟悉的音乐,我瞬间激动不已,给妈妈说:“春晚!我要看春晚!”妈妈说:“啥春晚啊!卖酒的广告。”这广告音乐做的跟春晚音乐一样。
1月30日
妈妈的假期作息计划,还是比较有用的。以前的寒暑假,一放假,我就像脱了缰的野马——玩得欢天喜地,昏天暗地,到了开学前,作业还有一堆,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。可是现在就现在,我的作业快写完啦!写完之后,老妈带我去群艺馆看演出,去图书馆买书,去逛街……想一想,以前我把日子都荒废了。日子要过得精彩又有趣。
2月1日
今天早上赖床,妈妈用了最有爱最温柔的方法叫我起床——给我面部按摩,还是挺舒服的,过了一会儿,妈妈换了手法,给我面部提拉,妈妈得意地问我:“舒服吧?”我说:“舒服?你这是无止境的扇脸中啊!”妈妈说:“你个没良心的,有这么温柔的扇脸吗?”然后就无情地把我拉出了温暖的被窝。
2月2日
今天和爸爸妈妈一起去了义乌小商品市场,里面各种各样的商品琳琅满目,应有尽有,只有你想不到的,没有你买不到的,当然,没有钱的话,那只有看商品的份了。我想说的是有无数家玩具店,文具店。妈妈想给我买个两百斤的沙袋,说家里有两套拳套,别废了。我劝她算了,我怕我以后武功太高,会过得很累,要知道高手都是比较孤独的。我本来想买个无人机模型,又怕要执照。好吧,还是来个魔方吧!
2月4日
今天一大早就被妈妈的唠叨声吵醒,妈妈说爸爸就知道气他,连做梦都在气她。爸爸一脸无辜,说妈妈就爱胡思乱想,妈妈又要细说爸爸种种不好。我只好从中劝和。
哎!做小孩真的不容易啊!要学习各种知识,要看老师脸色,也要随时做爸爸妈妈的法官。谁能体谅一下小孩的无耐和需求啊?