初一我的寝室生活作文
想起军训,想起寝室。
想起第一天的晚上,我不由地想笑。
寝室,是之前四个人自由组合的——我、倪雨桐、周唯还有陆硕一组。
周唯是寝室长。推选她的理由事实上很简单,一是她善于管理,二是她做事很周到,三也是最最重要的,我们都不想当。不过,第二条理由我不怎么赞同,因为那天她忘了带拖鞋。我们没有副寝室长,如果有,或许是我,但也可能是陆硕。陆硕是我们四个人当中,性格最豪放的,可以在我和倪雨桐笑喷的时候,让我们保持镇定。我不推选倪雨桐,最大的原因是她的笑点太低,动不动就笑。而且一笑就停不下来。
寝室的床共有四张,双双靠墙并排而立,上铺是床,下面是书桌,两张床之间还有栏杆。那栏杆之间的空隙不大不小,恰好可以把头钻过去。晚上,我和倪雨桐睡在同一边的两张床上。可是,倪雨桐不好好睡,我正要睡着,头顶不知被什么东西猛地撞了一下。我一惊,立刻抬头一瞧——“倪雨桐!”我大叫起来,“睡觉就睡觉,头干嘛伸过来?!”倪雨桐大笑起来,我也被带动起来。而周唯和陆硕却非常淡定。“倪雨桐,你够了!”周唯说了一句。我没笑了,倪雨桐也停了。
大概又过了5分钟,陆硕、倪雨桐都安静了,就周唯一个人把床弄得“嘎吱嘎吱”直响。陆硕或许是第一个受不了的,虽然她俩是睡一边的。“周唯——”陆硕大叫起来,“别扭了哪——”接着,倪雨桐和我又笑了起来,笑声中,隐隐约约传来了敲门声。“安静!”寝室长一声令下,我和倪雨桐都忍住了。
……
外面路灯的光亮透过窗帘照在桌子上。黑暗照着我们慢慢睡下了……
军训那些天,寝室的生活才是最有意思的。