初一我的寝室生活作文
“吱吱,吱吱”,我从睡梦中惊醒过来,翻了个滚,朦胧中听到了一些奇怪的声音。缓过神来,我发现是老鼠沿着空调管从墙上的洞经过爬进寝室。我记得曾经用塑料袋封住了洞,难道?老鼠在啃塑料袋。糟糕!一会儿,那声音没有了,我怀疑老鼠把塑料袋吃了。这并不稀奇,因为在203寝室,老鼠曾经吃过胶带。
我连忙叫醒胡旭胜,他打开了台灯,寝室里的同学马上被光照醒了。只在一只老鼠卧在挂窗帘的杆子上,用发着灵光的双眼盯着我,我被吓了一跳,老鼠也吓了一跳,慌张地沿着栏杆跃到了林家福的床上,他毫不知情床上有什么东西从他被子上经过。我们把经过跟他说,他立刻下床,拿起武器往床上打老鼠,就在这时,老鼠早从柱子滑到地面上,逃入床底。
所有人都被吵醒了。李泽轮在厕所发现了老鼠,老鼠再次受惊吓,沿着柱子爬到我床上,想爬回洞中,可时间紧迫,老鼠没时间逃走,又跳入了林家福的床上,林家福火冒三丈,拿起棒子使劲打着被子,想把躲在被子里的老鼠打死,刘谨毅拿着垃圾筒想盖住老鼠,可老鼠又一溜烟的逃走了。我们全体室友出去打老鼠,“老鼠过街,人人喊打。”这正验证了这一幕。正当大家激烈的赶老鼠时,不幸的事发生了:生活老师疲惫的站在寝室门口训斥道:“这么晚了,你们不睡觉都在干什么?都把校长吵醒了。”听到这,大家立即回到了自己的床上,安静下来。
第二天,同学们都责怪说:“要不是你能把校长吵醒吗?”望着冷冰冰的床,我两眼发黑,心想:昨晚的事,这能全怪我吗?