初一我的寝室生活作文
第四实验学校1512寝室,是我们五个帅哥的家。老大是我们的寝室长黎凯杰,他总像个大哥一样处处关照我们,他睡在左边的一号床;二号床是我们寝室的学霸,却总是喜欢脑洞打开,他就是刘楚豪;三号床是我们的帅哥金锦灿;四号床是我们可爱的旺仔——叶辰旺。而我呢?孤零零地被分在右边5号床的楼奕同学。
我们五个来自不同的地方,现在能住在一个寝室里,也是缘分吧!我们每天在寝室里有说有笑,欢乐无比。
话说有一次,我、黎凯杰、金锦灿我们几个耳语一番,先跑回寝室,想吓一下旺仔和刘楚豪。不料,他们比我们还精,他们似乎猜到我们要搞小泡泡,不声不响紧跟着王老师一起走来,当我们听到王老师熟悉的声音时,我们知道我们的恶作剧泡汤了,我们很自觉地开了灯,当作什么事也没发生似的,笑眯眯地向王老师问好。可这一切都逃不过王老师的法眼,王老师亲切地对我们说:“别为了好玩,好笑,把人家半条命都吓没了。”我们三个相互看了一眼,立刻明白了王老师的意思,我抓了抓头,不好意思地笑了。往后的日子里,我们很默契的达成一致,再也没有干过这样的事情。
还有一次,1511寝室的余可俊、徐乙航他们两个洗完头,将毛巾包在头上,各拿着根香蕉冲进了我们的寝室,那样子像是铁路游击队里狐假虎威的汉奸似的。余可俊学着电视剧里的样子对我们喊道:“快举起手来,信不信我们要开枪了哦!”说着,便假装向天花板上开枪,想吓唬我们。正当我们发愣之时,一声响亮的哨子声响起。余可俊还沉浸在剧情里似的说:“不好,外面有伏兵,快撤。”嗖的一声,早已经冲出了我们寝室,逃回了他的大本营。他们那狼狈的样子把我们都给逗得哈哈大笑。
寝室是一个小家庭,我们都是一家人,寝室里的趣事道不尽,说不完,下次有时间我再慢慢讲我们寝室的更多的趣事。