我们宿舍的那些事像一幅多姿多彩的水墨画,又像是一支欢乐的“圆舞曲”。
我们405宿舍是由八个男生组成,有一天我们宿舍的修光同学拿出一盒核桃,冲进407宿舍说道:“为了调节哥们儿的关系我请大家吃核桃,来来来,王珩宇、段江金先来吃……”话语未尽,核桃早已被风卷残云般扫的几乎一干二净。在401的我听到动静,急忙往回冲,只恨爹娘少给了两条腿,看见修光了,我来了一招“泰山压顶”把修光压倒,又来了另一招“饿虎扑食”抢走了那“万年宝核桃”,狼吞虎咽地“灌”进肚子中,还一边指责修光竟然不给我吃,他满脸冤屈的叫道“天大的冤枉啊!我本来想第一个给你的,可是我不知道你跑到哪里去了。”旁边的人也连连点头,我也就不追究了。
我们宿舍经常在阅读时间聊天,可是经常被李贻斌这个“恶魔舍长”给扰乱了。有一次我们正聊一些自己在网上的所见所闻,但是又被李贻斌扰乱了,气得我们在心里狠狠诅咒着这个没良心的东西。还编歌骂他:“从前有个大笨蛋,他的名字李贻斌,小肚鸡肠数他赖,偷告老师他第一……”
还有一次,我穿了一件内衣,他们叫我绿巨人浩克。我灵机一动,拿起两只湿淋淋的袜子叫道:“绿巨人发威了。”我用起两只“袜子双节棍”向他们抽打过去,他们尖叫着在宿舍里闪躲着,袜子所落之处必定是一片湿淋淋的世界,我用力把袜子向修光抛去,没想到正好落到来借书的段江金头上,他一怒,冲过来把我压在床上,顺手给了我两拳。这是张老师来了,把我们像拎小鸡一样拎到楼道里,严刑拷问,我们只能如实招来,接着就受到了一串狠批。
我们宿舍的人都像孙猴子一样爱闹,只可惜有“如来老师”布置的“五指神山”压得我们翻不了身。