初一我的寝室生活作文
由于军训,我和楠、迪、怡分在一起。原本怎么分都是跟米同学分在一起,可是在我们中间插了一个李娜老师,导致我和接下来的学号在一起了(寝室分配是按照学号定的)。
当时来到那个寝室时,真的是乱七八糟,十分肮脏。多亏我们这几位室友有洁癖,齐心协力把这个寝室收拾得干净一点了,除了床脚的烟头太恶心了,不敢清理,就任它们放在一起好了。
我们所在的寝室d103挺和谐的,4个女生都是好朋友,都聊得来,关系十分融洽。
但是在这里,我不得不说一句,就在4个人当中,我们一直认为迪很嗨,倒不如说是疯狂。她有事没事都会高歌一首,可不能小看了这人啊,她可是“女高音”啊,那嗓子一旦发出“海豚音”,其余的3位就睡不着觉,精神大振起来。因此,在军营的两天,我、楠和怡在寝室里每时每刻都要忍受她那“破亿万分贝”的高音。
唯一令我不满的是我们的寝室离开水房太远了,每次打水都要跑个半天,等我们跑到了,热水早就没了。于是,我们4个决定,一回寝室,马上端脸盆冲到开水房去。不是本身能力不足,而是寝室离开水房实在是太远了,我们以100米冲刺的速度跑向那里,也已经有很多人排着长队呢。还好,少量的热水足以让我们擦身体洗澡了。
我们每天晚上都规定写日记,9:30熄灯睡觉。这样的规定导致我们在写完日记之前就被迫熄灯,看都看不清楚,摸了半天手都酸了,好不容易找到了,爬梯子时不时会撞到床沿或者栏杆。这令我们十分无奈。
军训的床也没那么好睡,睡着睡着就会醒来。半夜我听见沙沙的脚步声,我睁开眼睛,看到迪一下子坐了起来,楠和怡也醒了。
总的来说,我对我们这个寝室和室友们挺满意的,除了离开水房太远,其实这点也没什么问题,只要住着舒服,不会觉得难受才是最重要的。