初一我的寝室生活作文
生活总是处处充满惊喜。嘿,你瞧!这个学期竟然要住校!听到这个消息时,心里却不怎么开心,是家里的床不够宽了,还是空调不够凉了,妈咪不够好了?悲伤啊,可一想到可以尝试换一种新环境,和同学们一起happy,嘿嘿嘿,别说,还真有点小兴奋呢!
“为什么有6楼啊?”我仰天一啸,汗水像不听话的顽童般疯狂的在衣服上飞奔,提着大大小小的行李,在梯道里磨磨蹭蹭三四分钟,终于来到宿舍。“还可以呀!”入眼的是四张上下铺床,空间还算大,一个卫生间,一个洗漱室,但因为长时间没住人,木板上布满了密密麻麻的青苔,一种莫名的悲伤油然而生。
“叮——”“冲啊!”下课铃的奏响也召唤起激动已久,学生的心,也许正是这份激情,让下三楼,上天桥,上6楼也轻轻松松,但跑到底时的酸爽也可想而知。生活就像一列火车,错过了时间,想要追上的难度就不言而喻了。洗洗刷刷过后,来到宿舍已经13分钟,但迎面而来的并不是凉快的空调,也不是熟悉的大床,燥热携带着湿润的水汽,视线仿佛被什么模糊了般,一种没有触及的空荡袭上心头,对呀,现在不一样了呀,手不禁伸向装着小番茄的袋子,吧嗒吧嗒,番茄在悲伤的气氛中越来越少。
“你们怎么还不关灯啊?”一声中气十足的怒嚎由远而近传来,像是另一只推人下深渊的手悄悄搭上你的后背,转头一看,是位穿着粉色上衣,浑身洋溢暴躁因子的“棕毛狮王”。“看看几点钟了啊?你们几个里有这么多老生,还在这里乱弄事,不关灯,你们寝室长是是谁?”“没有人……”有人弱弱地回道。“什么?”“棕毛狮王”仿佛听到了什么天大的笑话般讥笑出声,“你们快班一个个都不想当。那谁当?一点都没有责任感。你们都说作业多作业多,那按照你们的意愿,大家都不用当了?还有你呀,都老生了,怎么还跟他们一样不想当啊?……”唉,棕毛变红毛了!
生活如此挫折,日常想念回家,夜不能寐,日常挨批也是常态了,引无数学子竟落泪。