“啊……”“哈哈哈,哈哈,哈哈哈哈……”宿舍内传来一阵笑声,差点把管理宿舍的阿姨惹来。这到底发生了什么事呢?还是听我慢慢讲吧。
宿舍里灯还开着,我想借此机会背会儿语文课文,可我语文书没带,于是我便向睡在我对面的袁颖借书看,这家伙倒是爽快,二话没说直接把书扔了过来。我看完了书,又把书扔了回去,可谁料用力过猛,我一不小心把书扔过了头,书掉在了地上。因为晚上较凉,袁颖不想起来,便用手捞书,而地上有些水,她手一滑,连人带被掉下了床,那被子包裹着袁颖的腿,活像一条美人鱼。哈,不知谁说了一声:“人鱼一跳海。”
等阿姨关掉宿舍的灯时,我嚷着让袁颖陪我上厕所,我下了床,而她还没下来,我把她的手一拉,她以高速反应从床上跳了下来,栽了个跟头。哈,又有室友说了:“人鱼二跳海。”
宿舍里虽然黑灯瞎火的,但还能看清楚人,我们同往常一样吃东西吃得正香,袁颖吃东西吃渴了,便想拿水喝,手还没碰到杯子,就先从床上摔了下来(因为她的手捞不到杯子,屁股一扭,连人带被又摔了下去)。哈,这真是:人鱼三跳海。
“哈哈,哈哈哈哈……”宿舍里大伙笑个不停,连管理宿舍的阿姨都被笑声吸引了过来。这时不知谁来了一句:“‘人鱼’一跳海,大家惊得瞪大眼;‘人鱼’二跳海,大家大笑乐开怀;‘人鱼’三跳海,直把阿姨引过来。”说完,大伙又笑了起来。
“哈哈哈,哈哈,哈哈……”宿舍里笑声还没有停。袁颖啊,怎么这“三大好事”都让你碰上了呢。