初一我的寝室生活作文
我就这样站在寝室门口,面对我的只有一扇蓝色的防盗门。我只是想确认生活老师回寝室了没有,否则连看小说也没法安心。又不敢直接开门确认,于是我把耳朵贴在门上,忍受着那铁门传来的丝丝寒意,却发现我所能听到的,只有自己的心跳声和门外的呼呼风声。我看了看猫眼,什么都没有看到,那是做工极粗糙的猫眼,透光尚可,却看不到外面的情况。我也只好认命,站在原地,左右打量着,另寻他法。
我看了看洗漱台上的那扇窗,几束灯光透过它照在洗漱台上。我发觉也许可以利用这扇窗,于是我毫不犹豫地爬上了洗漱台,小心翼翼的在台上站起身来,头才刚刚与床沿平齐,若是要把头伸出去,怕是连脖子都承受不了了,于是我很快打消了这一念头。
但转念一想,这窗户也许是我唯一的希望,可不能轻易的放弃。这时我看到了洗漱台上的镜子,镜子里只是孤零零的站着一个人影。镜子,我默念着,也许能够找到。于是我开始在柜子里急切地寻找着镜子,又不敢弄出很大的动静,只好慢动作轻拿轻放。
找了许久,终于找到了一面镜子。我迫不及待地拿着镜子爬上了洗漱台,将镜子对着窗户,但我看见的只有那瓷砖的地板,别无其他。毕竟那么小的一面镜子,怎么能看到整个走廊的情况呢?这最后的希望也破灭了。我沮丧的从台上爬下来,打了个哈欠,面对我的依然只是一扇门。
就在这时,猫眼闪动了一下,还是有人!我脑中闪过这样一个念头。但这已经无所谓了,经过这么一番折腾,我已经困得不行了,看小说的念头也早已经不见了。于是疲惫地爬上床,再次躺在舒服的床单上,我闭上了眼睛。寝室里的黑夜带着最后一个疲惫的灵魂进入了梦乡。