初一我的寝室生活作文
军训时非常幸运的,我和我的三位好朋友住在了一起。这次的分组定寝室,一定要感谢我们最最亲爱的班主任老师,给了我们一次自由分组的好机会,成就了我们第一次好朋友之间快乐的军旅之行!
话说,我们分到的寝室有好有坏。好呢!是因为它离楼梯近,万一迟到时,还可以拼了命地赶下楼。坏呢!是因为抢手的洗漱间在走道的最里面,而我们的寝室在最外头。
每天所用的热水我们都不得不拿着脸盆,走到最尽头,接满水,然后冒着生命危险走回寝室。所谓生命危险,是我们端着滚烫的水,艰难地走在走道上时,如果突然跑出一个人的话、万一撞到了我们,滚烫的水就会很容易烫伤别人。
我们的寝室也有无奈和欢乐。令我最无奈的是,我们的寝室里有一位超爱干净的同学。二天半的军训,她带了三套校服,每天晚上洗一套,每当我们三个已经躺在床上入睡时,她还在那疯狂地洗衣服。弄得寝室里到处是“嚓嚓嚓”的声音和浓浓的肥皂味。
让我最哭笑不得的是,第一天晚上老师来查房,发现她在洗衣服,就劝她快点睡觉。第二天同一时间,她还在洗衣服,老师无奈地摇着头:“哎呀!为什么每次过来,你都在洗衣服!你总是这么勤快!可是息灯时间到了啊!这样还是要扣分的啊!”哎!我们也很无奈,遇到一个“洗衣控”!
我们寝室还有个慢吞吞的家伙。每次集合哨声响后,我们都已准备好,就她还刚从床上下来,我们急急忙忙得帮她整理,她却不紧不慢地穿着鞋子,还哼起了歌儿。着急地催她,她既装出可爱的鬼脸,撒娇的“哎……”着回答!每回都会在急促的催促声中把我们逗乐。哎,让我们怎么说她好呢!
走过军训,体验军旅生活,这真是一次难忘的回忆,我爱我的寝室!