初一我的寝室生活作文
野寨中学高一(4)班一号寝室,一个快乐的小王国,在这里什么都可以想,什么都可以不想,所有的烦恼在这里都可以烟消云散,这里摆明了就是乌托邦。
欢乐篇
我们寝室的战友都like singing,每晚一到寝室,都会听到有人在高歌,不管是好还是不好,不管是坏还是不坏,你也许都会发现有几首你从未听过的歌。因为在我们这里,不光是pop music,还有:黄梅戏、京剧、军旅歌曲、古典音乐……所以,我们寝室通常不是每天一歌,而是每天三歌,而且有时还有一些零食供我们消化,活像一个小party。
奋斗篇
有时我们寝室也会安静下来,这种情况出现在考试前,同志们都在临时抱佛脚;昔日红火的磁带也被冷落到一边,大家都抱着一丝希望,想从书中找到考试题。
激动篇
随着十强赛的到来,我们这些铁杆球迷的心都 为中国队而波动不平。“几比几了?”刚一进门我们就围住了百事通,刹那间,所有东西似乎都已凝固,“哮天犬”口中的苹果忘了嚼,我手里还拿着淋水的毛巾。“一比零”“乌拉……”战友们都欢呼鹊跃起来,熄灯后还大声地侃球,结果当然是少不了一顿骂。
想家篇
又到了星期五,每个人都颇有心事地躺在床上,不知哪个该杀的放了首《离家的孩子》,整个寝室无语,也许都想起了远方的爹娘泪流满面,又不知哪个问了一句:“想家吗?”搞得我们怪难过的。最后是一首《光辉岁月》搞定了一切,因为我们正在为未来拼搏。
我想:也许你们身临其境下更好,请记住高一(4)班一号寝室。