初一我的寝室生活作文
由于我们2班和1班女寄宿生少,所以我们两个班的女寄宿生便合住在一间寝室里——102寝室。生活的点点滴滴尽在这里——
失钱记
“叮咚叮咚”下课铃响了,我们一起回到我们那狭小却又温暖的“巢”。刚踏进寝室门,就听见一向很开朗的玲在哭,在我们的追问下,玲才说:“我的100块钱掉了。”说着,又伤心地哭了。和她同床的婧说:“她的钱放在校服口袋里,不知道怎么搞的就掉了。”要知道这钱可不是小数目呀,100块钱,可是玲的三个星期的伙食费!我们一面安慰着玲,一面又忙着帮她找。萍提醒她说:“是不是还在校服里?”玲说不可能,说着便把衣服脱下来用力一抖,结果……结果钱竟然从校服里抖出来,掉在地上!看着玲高兴的样子,大家就相视一笑,各忙各的了。
聊天记
吃完饭,我们通常都习惯聊一聊天,今天也不例外。你听:“哎呀,食堂的饭菜越来越烂了,这简直是猪食。”婧从食堂回来抱怨道。“什么猪食,简直是比猪食还烂,天天都是白菜萝卜,这黑心老板!总有一天,我要投诉给校长!”一旁的红插嘴道。“同志们,救命呀,‘可爱’怎么用英语说,我要英语演讲了,SOS!”急性子的萍利用那“狮吼功”发功了。“cute”(可爱)!几张嘴巴一起说了出来,然后又“扑哧”一声一起笑了。随后“今天好像要英语考试哦!”1班老班发表“重要讲话”。“啊?”我们个个大眼瞪小眼,随即以百米冲刺速度冲向教室,干啥?复习呗!不过,晚自习下了以后,这聊天声又会从这里传出来了。
365天,天天新鲜不断,生活在这样的环境里,我感觉到了集体的温暖,也让我不再“孤单北半球”!新的一年又来了,102寝室的女同胞们,祝大家学习进步,身体健康!