初一我的寝室生活作文
小小的寝室充满了各种各样的味道。
晚自习后回到寝室,少了一个室友,那个室友最近要参加1500米跑步比赛,每天晚上都不停地练习跑步。待她回到寝室来,扑面而来的就是一阵汗臭,这气味灌进我的鼻腔里,似乎想要把什么细胞弄死,这种气味拿去杀虫挺不错的,毒性如此强烈,足以把虫子熏死。
这室友又把鞋子脱了,我想这次这种“浓郁”的味道,不仅能杀死虫子,连熏倒人都行了,我屏住呼吸,可之前已经吸进去的气味依旧在鼻子里赖着不走,折磨着我那无辜可怜的嗅觉细胞,那臭味用文字形容真是显得无力。
索性去了卫生间,不知是哪个同学的大便如此有威力,即使被冲走了却仍能将便臭弥漫在厕所中,为了不让自己窒息而死,我赶紧拿了花露水狂喷一阵才勉强进去,虽然这气味被花露水中和了,但仍熏得我直打喷嚏,加上还有那隐约的便味,我委实被恶心到了。
打开门冲了出去,寝室里之前的臭味已经渐渐散了,室友们正在吃零食,零食散发出来的香味倒是诱人,还没吃,嘴巴里仿佛就有这种味道了,向同学要零食,结果小气的她不给我,我只能在旁边闻味道了。“卫龙”飘出来的味道辣辣的,我的味蕾立即活跃起来,咖啡飘出来的味道是浓郁芳香的,我不禁垂涎三尺,方便面的味道还带着暖气,从我的鼻子进来带着我去到香味的来源,那么多气味逐渐在肺叶里扩张,充满肺叶里每一个小小的空囊,每一个空囊都因此涨满了,那里汇集着我最爱的零食的味道……
就快要熄灯了,某个室友面油的香味一点点地盖过了零食的味道,那是一种橙子的香味,闻了之后感觉还没闻够似的,我深深吸了一口气,或许是因为太香了,人迅速沉迷了,接着便睡着了。还好,零食和面油的味道拯救了我的嗅觉,让我不用在恶臭中痛苦地睡着。