初一我的寝室生活作文
先来说说“苦”吧:
随着大巴的刹车声,我便知道目的地——鲁汇基地到了。这可是我盼望了好长时就时间的一个瞬间,我的心情立刻从喜悦变成了激动。
下了车,我便尝到“苦头”了,同学们一个接着一个把行李箱搬出来,看着他们那吃力的样子,我也知道了行李箱很重。终于轮到我了,我用了吃奶的力气,才把箱子拎了出来。幸好箱子还有个拉杆,不然就惨了。
把箱子拎回了寝室之后,我一下子倒在了床上。“哎呀!——”我大叫一声。别人都问我:“怎么了?”“这床怎么这么硬?”我一下子就想到了:这是社会时间活动,又不是出来游玩,哪能让我们睡得这么好?”
再来说说“甜”吧:
我们全班“一大家子”很少有机会聚在一起,几乎没有。而这次竟有这么好的机会,让到家在一起,我们当然高兴地睡不着觉喽!
每当有空是时会,寝室就成了聊天室,在聊天时,有同学会拿出好吃的零食一起分享,我们当然不客气了,一下子统统吃光了。时不时聊到有趣的话题,这是大家就都大笑起来。我们还自己发明了专门在寝室玩的游戏,输了的人就要表演节目,有一组搭档老输,他们表演的节目就是抱怨。寝室生活正式愉快啊!
再来说说“酸”:
由于我们寝室有些人(包括我)过于热情,把“左右邻居”都请来串门,结果零食都被别人吃光了,自己倒没怎么吃。这倒没什么,更重要的是:我们寝室“满室尽带包装纸”,而且地上到处都是饼干屑果皮等垃圾。这下可有得忙了!原本干干净净的寝室现在一团糟,让人看了之后,心里难免有点酸酸的唉
最后来说说“辣”:
由于昨天过分热情,所导致的后果很糟糕,老师们来评选干净的寝室,结果来不及收拾,没选上,看着别人得到的红旗,脸上火辣辣的。
寝室生活,有快乐,也有难过。不管怎样,在短短的实践活动中,我也长了不少本事!好怀念在寝室的生活,如果有机会,好希望再去一次!