初一我的寝室生活作文
那天中午,我正准备回寝室的时候,在走廊上,我发现前面走着一个走路一瘸一拐的中年男子,他穿着一件灰白色的外套,一条黑色的裤子,头发略有蓬乱,尽管只是背影,但在女生寝室看到这样一个人还是头回。
身旁的同学说:“这人是谁呀?怎么会来我们女生寝室?”
我说:“可能是哪个同学的家长吧。”
没错,这是我的第一反应,可是,直觉告诉我,也许不是,他步履蹒跚,手中却没提任何东西,而且一路走去,无人过问,不过,很快就有了答案,当我快走到自己寝室的时候,他也停了下来,弯下腰拾起地上的线管工具——他是一名寝室热水管道的施工人员。
我没有看到他的正面,只是有丝凉意,人生有很多种道路可以走,不一定要走人人为之看好、蜂拥而至的那条,平平淡淡也是真,能在有限的时间和空间里发挥出你的专长也能过上好的生活。
想起在英语补习班里,英语老师说过:“现在在学校读书的时候你可能觉得没什么,过就过了,当某天你真正踏入社会的时候,你就会亲身体验到这个社会的残酷。”它不是你可以一笑而过的,想想你在学校的一日三餐,想想你的学费和生活费,当你的手变得冰冷,在瑟瑟寒风中发抖的时候,再想想你的父母,你就会觉得这样的努力、勤恳是值得的,你根本就无法找到任何一个说利的字眼来填塞你的不满,真的,在学校的每一天的学习生活都很丰富,只要你能用心去体会,去珍惜,我们都有健全的体魄,所以,我们还需要知识去丰富我们的人生,即使不是你最期望的,但它终会对住你的。