初一我的寝室生活作文
小时侯,由于爸妈想锻炼和培养我的自理与自立能力,所以爸妈就让我寄宿在学校里。
我本来也没什么意见,可倒霉的事情又接二连三的发生在我身上学……晚自习结束后,同学们一窝蜂似的奔向宿舍楼。到了寝室,下铺的陈尉说:“今天寝室长不在,你们上铺的可别说话,否则明天有你们好瞧的。”不一会儿,到了熄灯时间,老师进寝室熄了灯,大家都乖乖的睡了,夜深人静,皎洁的月光透过玻璃窗射在我的脸上,床上。地板上。我正静静的躺在床上,脑海里回忆着老师今天讲课的重点和难点。突然一阵轻微的叽叽喳喳声把我的思绪打断,仔细一听,原来是有人在小声说话,根据我的判断,应该是下床的。
为了证实我判断是否正确,我把头伸到床下去,一听,果然是下铺的陈尉和她邻床的一位同学在哩哩咕咕,她们一边说话还不停的在床上翻动身体,床铺随之发出很大的声响,更可气的是,她们还玩起受电筒来了,一会儿照上面,一会儿照下面,而且“嘻嘻哈哈”的笑。我提醒了她们多次,可她们不但不听,还变本加厉。我实在忍无可忍了,便大声说了一句:“你们玩够了没?”不料想,刚好被生活刘老师听见了,刘老师狠很的批评了我一顿。
这几天天公不作美,发着脾气,不停的变着“脸”,天气也时冷时热。这个时候我们睡在上铺的同学可就倒霉了,可下铺的同学又好象在故意和我们作对一样;天热的时候,我们上铺闷热的慌,就要求打开窗户,可下铺又说开着窗户太凉,要关上。无可奈何,我们只好把手和脚都伸出来。天气变凉了,我们要求把窗户关上,可她们又说太热了,要把窗户打开,我们又只好象个缩头乌龟似的缩在被窝里。这时候寝室里唇枪舌战免不了又是一场争执……俩次“寝室的风波”,我虽然心理觉得有点委屈,但是冷静下来的时候,我想:做人要有大海般宽广的胸怀,要宽以待人,大事化小,小事化无。也许人生就是一只五味瓶,我们每个人都要试着去品尝不同的味道,我们的生活才会更加的丰富多彩!。