七年级采访作文
12月19日的星期五,是让我格外难忘的一个星期五。这天,乐从镇第十届奖教奖学活动在我校举行,我作为学校的小记者,和同组的小伙伴们对此进行了采访!
负责带我们的徐老师一早便召集我们开了会,又对我们叮嘱了一些注意事项后,便放手让我们“起飞”了。
我和麦晓岚、钟彦洋、闻新元一组,大家都想做采访者,所以最后我们决定每人都有机会,轮着来。一个人负责采访,另两个负责做同步记录,另一个则负责拍照。我采访的时候,由钟彦洋和闻新元做记录,麦晓岚负责拍照。
闻新元“冲锋”,第一个进行采访。开始的时候,闻新元昂首挺胸,一副壮志凌云的模样。但嘉宾一入场,他两脚便软了,手也麻了,头上冒出了一颗颗豆大的汗珠。看他脸上那幅惧怕的“画卷”,就知道他心中一定揣着只兔子——忐忑不安了。不过,要上场时,他可一点儿也不含糊,勇气鼓得满满的,像要远行的船一样帆张得足足的,采访了一位中学生。采访中,他可一点儿瞧不出紧张了,看他那微笑致意、有礼询问的样子,还真活脱脱一副大记者的样子咧!
麦晓岚可真是一位巾帼英雄。她自信无比,像一座山峰似的站着。不过,这名“女孩强人”可不是傻呆呆地站着,而是在那儿观察“猎物”。过了半分钟样子,她就瞄准了一位中年女教师进行了采访。她们谈得十分融洽。
到我上了!我深吸了一口气,想压住来自内心的紧张和压力,但不行,于是我又小声地鼓励自己:“我能行!”最后,我对一位面相和蔼的中年男子进行了采访。一问,才知道他是区教育局教研室语文教研员!于是,我便又抓紧时机,多采访了他几个问题。采访完后,我松了口气,心里也好像乌云散尽的大晴天一样豁然开朗,后来,再采访,我一点也不紧张了。
钟彦洋一出场就OK了,她先是与一位年轻女老师交谈着。她以那张可爱的圆脸和大大的可人眼,征服了不少人,几乎每次采访都马到成功!
这次采访结束时,大家都十分快乐,我呢,也珍藏了一份成功,一份喜悦,这难忘的一次经历,将在我成长路上永远“悬挂”!
采访中的我!