七年级采访作文
今天一早,我手拿本子早早地站在十字路口,执行一项特殊任务——采访闯红灯的人!
执行这项十分艰巨、重大任务的,不止我一个,还有姚凯琦、寿叶岑、严逸冰和摄影师侯一鸣、熊浩男,以及专门负责数车辆和行人的邵绍兴、叶苗苗。
7点10分了,我站在红绿灯旁,等候闯红灯的人找上门来。但心里有点担忧:闯红灯的人一定很多,凭我的老鼠胆,不知道到时候敢不敢去采访。可又一想,不就问几句话吗?不要害怕,要放松,再放松……我一边鼓励自己,一边握紧拳头,为自己加油。唉,这时候不正是上学的高峰吗?到时候我就挑个小学生采访,小孩子嘛,总归好对付些。我为自己的聪明感到得意。红灯亮了一次又一次,我很纳闷,竞没有一个闯红灯的,以前闯红灯的不是挺多的嘛?这到底是怎么回事呀?我一边嘀咕着,一边在斑马线的尽头一会儿蹲,一会儿站,一会又走动一下,显得很不耐烦。
“喂!”旁边的姚凯琦推了推我,小声说道:“你看,那两个人。
我抬头一看,正好是红灯亮,此时在斑马线上,正有两位叔叔在闯红灯,心想:“嘿,鱼儿上钩了。”可我却胆怯了,我让姚凯琦先去采访。姚凯琦对我说:“你采访一个,我采访一个。”“你先采访,我再采访。”“不!”姚凯琦坚定地说。结果,我俩都没敢上前去问,眼睁睁地看着那两个闯红灯的人扬长而去。后来,我和姚凯琦分开采访。此时寿叶岑已经采访过了,我有点着急起来。
过了不多久,有一个阿姨领着小孩闯红灯了。我的心顿时砰砰跳了起来,那位阿姨会不会不理我?不理我怎么办?正在我欲行又止的时候,那位阿姨已领着小孩从我身边走过去了。要不要追上去采访?算了算了,等下次吧。就这样,在30分钟的时间里,我没有成功采访到一个人。
通过这次采访,我明白了,要成为一名真正的记者,需要自信和胆量,更要善于抓住机会。