七年级采访作文
12月16日上午,活泼可爱的小记者们兴高采烈地来到了佛山三中,采访校长秦大宙。你可别小看三中,他们学校可是广东省一级学校哦!
一进校门,首先展现在我眼前的是两座塑像,她们象征着学习刻苦和拼博向上的精神。大家都知道红棉树吧!三中就有一棵很高很大的红棉树,它已经有两百多岁了。
在秦校长的带领下,我们来到了春晖园,那里有菊花科、蔷薇科、葫芦科、十字花科等一些植物。我们还参观了"三中之声"广播室、地理和历史媒体播放室。
采访活动开始了,我提出了一个事先准备好的问题,"你们学校教学很好,老师也付出了不少的努力,那里面含藏什么秘诀呢?"秦校长告诉我这个问题太大了,他沉思了一会儿,说:"做一位老师,要有责任感,要有上进心,要对每一位同学严格要求,要对每一位同学负责,这就是我们学校的秘诀。"紧接着,又有一位小记者提出了一个问题,她说:"你们学校未来怎样发展?"秦校长笑容满面地说:"如果以后来到我们学校,你将会发现我们学校的操场变成塑胶跑道,春晖园旁边也将建起图书大楼,每个教室都会有一个电教平台。我们学校将来还会建佛山市第一家示范高中的教学楼"。
最后,秦校长还告诉我们,他们学校的面积有45亩,50个教学班,190位教师,学生有2820人。每年招生比较多,学校的成绩也不断提高。通过实践证明;三中发展的路子越走越宽,秦校长说三中要走自己特色的路。
听完了秦校长的这一番话,我们用热烈的掌声表示感谢。顿时,会议室里一片欢腾。通过这次采访,我知道了三中是一个环境优美、教学经验丰富的学校。如果以后有机会,我也希望来这里读书。