七年级采访作文
上周日下午,我去参加了小记者的采访活动。我早早地来到活动场地,只见高大的舞台上写着“寻找形象代言人”“朗诵大赛”等字样,观众席的椅子摆放得整整齐齐。朗诵要采访什么呢?我安静地坐下来边思考边等待着活动开始。
下午2时多,小记者协会的王老师组织小记者们集合并交代注意事项,我全神贯注地听老师的讲解,一边期待一边害怕。
一开始我非常胆小,不知如何开口采访。我想反正爸妈离得远,不如就自问自答、自编自写吧。刷刷几笔采访就完工了,我远远地瞅了瞅在车上休息的爸妈,十分担忧,要是被他们发现了该怎么办呀?一番思想斗争下,我把那些自编自写的内容撕了准备重新思考采访内容。“罗昕妍”,我这正冥思苦想,妈妈大吼着朝我走来。她眼睛一瞪生气地说道:“你为什么不去交流?听说你还凭空捏造采访内容,什么情况?”原来爸爸发现了我的小秘密,把它告诉了妈妈。我胆怯地告诉了妈妈原因,在妈妈的帮助和鼓励下我壮着胆子开始了第一次采访。
我向一位完成参赛的选手问道:“你朗读时紧张吗?”他腼腆地回答:“紧张。”我疑惑地问:“那你怎么控制呢?”他想了想说:“只要做好充足的准备工作,然后控制好自己的情绪,就能克服胆怯和紧张!”原来每个人都会有紧张和胆怯的时候,只要做好充足的准备就能克服。
那么多的参赛者当中让我印象深刻的还有一位二年级的选手,当我问她朗读《春天在哪里》有什么收获时,她自信地回答:“我收获到了春天的收获!”我还没弄明白,她就一溜烟地跑开了。于是我苦恼地问妈妈,什么是春天的收获呀?妈妈笑着说:“春天是播种的季节,也是希望的季节,那春天的收获大概是收获了希望吧!”
通过这次的活动,我明白了应该怎么跟别人交谈,也克服了胆怯,相信我会做得越来越好。