七年级采访作文
太好了,我终于当上了我梦寐以求的小记者,我太高兴了!参加雏鹰报社夏令营的第二天,我就可以跟大记者们一样采访了。我的心情很激动,实在是静不下来,只能和旁边的小记者一起讨论当天的问题。
这一天,我们要在烈日炎炎的环境中采访参加“棋类夏令营”的小棋员和他们的老师。
一开始,小棋员们在进行“棋类夏令营”的开营仪式的时候,我们雏鹰报社的小记者拿起自己的相机,“咔嚓,咔嚓”不停地给他们拍照。“砰”礼花被喷了出来,我却被吓了一跳,手上的相机差一点就摔了。这次的人物有:小棋员们、邹国和教练、国际象棋的冠军。仪式结束了,小棋员们、邹国和教练、国际象棋的冠军进了一个班级,练习国际象棋,因为他们过两天就要参加一场比赛。趁这个好机会,我赶紧拿起相机“偷拍”他们练习时的样子。这时,许多人也拿起相机,调整好角度,拍下许多下棋的照片。据说,这个国际象棋的冠军和小棋员们在进行车轮战,就是说国际象棋的冠军一个人循环不停地与他们下棋。老师让我们出去采访邹国和老师,一听见这个消息,所有人都一蹦三尺高。大家都跑出去朝邹国和老师那儿蜂拥而上。我们小记者的问题一个接着一个,一个比一个难,但邹国和老师都一个一个给我们解答,而且每个答案都让我们很满意。可是……可是,有一个坏消息让所有人都很伤心:由于棋员在下棋所以我们无法采访他们。唉,做记者就是会遇到许多难题,比如:采访不了,没有答案……我一看本子,啊,我的问题只有一个是问老师的,其它的问题都是设计给棋员的,这个结果更让我伤心。不过,做记者这样的情况也会常常发生的,既然我这次失败了,可我明天采访的机会很多,我不能浪费,所以我又开开心心的了!
这次的采访让我体会到了,做记者很不容易,要当一个好记者就得有极大的心理承受能力,要不心情就会非常地糟糕!
这是我第一次的采访体验,也是让我明白做记者不容易的一次!