七年级采访作文
这几天,学校开展了“澄江中心小学校友寻访”活动,而且还要采访校友。我的采访对象是我妈妈朋友的儿子——尤涛。他在上海震旦职业学院上学。
由于他在上海上学,不能面对面的采访他,所以由我作为一名小校友对他进行了电话采访。
拨他的电话有些紧张,在妈妈的鼓励和引导下,我做了深呼吸,并在心里酝酿了一下开场白。嘟嘟嘟的声音让我们一下子就连接了。说明了打电话的用意,我们就进入了正题。
“你一定还记得你是什么时候进入澄江中心小学上学的吧?”他脱口而出:“我是94年入学,2000年毕业的。”“那你还记得当时学校共有多少个班级?”“那个我不怎么记得了,不过我记得我们一年级共有4个班级,我是在1班。而且我还很深刻的记得我的班主任的名字,她叫刘忠慰。她是个很有耐心的老师。”可以感受他还是很喜欢他的班主任的,而且也很怀念他的小学时代。
我接着问开了:“你觉得你在学校最难忘的是什么事?”他想了想说:“学校举行的野餐活动,很有意思的。有自己动手做的好吃的,抢着吃,同学们特别高兴。”“那当时你们流行一些什么东西?”这下打开了他的话匣子,“流行的可多了,特别是男同学,都喜欢骑赛车,玩玩具枪,还有就是变形金刚。”听着他有些兴奋的话,好象也和他一起分享了他们儿时男孩子的快乐。“那时有什么流行的歌曲?”我随着他的情绪又问他。“那时就是周杰伦的《双节棍》,男孩都很崇拜他的!都很羡慕他的酷。”听完,我们都哈哈笑了起来。我说最后我想让你对我们这些学弟学妹说点什么。他哈哈一笑说:“好啊。我想对你们说,要好好珍惜现在的美好时光,踏踏实实学好本领,祝愿你们学业有成。”听了这些肺腑之言,我感动地连说感谢。采访圆满成功。
由于尤涛在上海,没有他的照片,他就用手机发了张照片到我妈妈手机上。戴了副蓝色的眼镜,白白的皮肤,模样很是清秀。这就是我们的校友——尤涛。