写秋天的初一作文600字
秋姑娘带着秋风来了,把大地染成了一幅丰收的景象。
走进菜园,一眼看去,金黄色的南瓜就像一个漂亮的孕妇挺着圆圆的大肚子坐在那里,仿佛是要等着人来检查;萝卜已经成熟了,它把胖乎乎的身子藏在了泥土里,地面上一根根绿油油的叶子,仿佛在争先恐后地对人们说:“先拔我吧,我是最好的!”;一棵棵白菜像一根根柱子一样矗立在地上,好像守卫菜园的士兵一样,不让任何一个坏人走进去。
走进果园,远远望去,苹果就像一个个火红的小灯笼,高高地挂在枝头上,红红的脸蛋就像害羞了的小姑娘似的;桔子就像一个个活蹦乱跳的小姑娘,风一吹,就跳起舞来了,有些还乐得张开了口,露出了胖嘟嘟的果肉;葡萄的果实就像一颗颗晶莹的紫宝石,在太阳底下闪烁着,露出了灿烂的笑脸,好像在跟我们打招呼呢!
走进田野,抬头一看,大片大片的高粱就像人们举着熊熊燃烧的火把,在欢度一个快乐的节日;成片的麦田又是另一番景象,风姑娘轻轻一吹,就像金色的海洋一望无际;稻穗已经脱下了绿色的夏装,换上了金黄的秋衣,翘首等待人们来带她们回家呢!
走进花园,香气扑鼻而来,空气中都是沁人心脾的桂花香,满树的桂花灿若繁星,娇嫩可爱,香气弥漫,不仅消除了人们的疲劳,还把香永远留在了人们的心里;路旁的菊花五颜六色,千奇百怪,有红的、黄的、紫的、白的……花瓣层层叠叠,特别像小姑娘的卷发。
走进公园,放眼望去,一片片火红火红的枫叶,犹如一座火焰山,一阵秋风吹过,落叶便迎风起舞,好像一只只美丽的蝴蝶,正翩翩起舞;银杏树的头发染成了金黄色,像天空中的火烧云,秋风吹过,银杏叶就像一个个穿着扇形裙子的天使在降临,微笑地体现着迷人的秋色。
秋天是一个色彩斑斓的世界,是一个令人心醉的世界。