写秋天的初一作文600字
秋风像火一样带走了一片片红色的枫叶,也带给了我对它们无限的思念。在这个忧郁的秋天,在这个忧郁的秋天,我舍不得它离开,因为我一直爱着它,爱着它。
——铭文
秋天是一个忧郁的季节,树叶枯黄枯萎。但就在这时,枫叶褪去了绿色的衣服,换上了红色素颜。在这个凋零的季节,显得格外耀眼。一阵秋风吹来,一片枫叶打一片。那语气仿佛对着天空说,迎接那个让人遐想的冬天。但在这个季节里,一切都是脆弱的,包括二月红红的枫叶,枫叶一片一片落下。来到枫林,枯萎的枫叶随着秋风漫天飞舞。我慢慢的伸出手,摊开手掌,无数的枫叶会落在我的手中。刹那间,风停了,树叶也停了。枫叶,慢慢地,慢慢地落在我的黑发上。它也落在了我红色t恤的肩膀上,我仿佛和这片红色的枫叶融合在了一起。我蹲下来,在地上寻找心中的一片枫叶,却找不到。我笑了,久久停不下来。那是发自内心的幸福微笑。我的眼里充满了泪水。每片枫叶都那么完美,那么红,我都挑不出最好的!啊!
刹那间,风又吹来,我头上和肩膀上的枫叶又在空中飞舞。风越刮越大,仿佛要把枫叶带到另一个世界!枫叶飞走了,我跟着它们一起跑。我不想这么做。让枫叶悄悄离去,再也不回来。我不想让他们给我留下无尽的惆怅和牵挂!
这时,在几个树叉后面看到了两片枫叶,一大一小。大的在小的身边不停的荡来荡去,小的一动不动,静静的趴在光秃秃的树枝上。看着大枫叶飘飘,似乎想跟着那些枫叶去另一个世界。我慢慢走着,轻轻摘下来,扔向天空。一瞬间,秋天把它带走,消失在红色的天空中。我又摘了一片枫叶,收在手心里,怕被秋风带走。我仔细欣赏了一番。“好美!”我忍不住说。哈哈!这枫叶我一直收藏到现在,还是那么完美,那么红。我会保存很久,一年,两年,十年,一百年,直到一千年以后。