写秋天的初一作文600字
秋风如同一支画笔,为秋这幅山水画添上了绚丽的色彩;秋风如同一位清洁师,为秋天的大地穿上朴实的外套;秋风如同一把无形之钥,悄声无息地打开了秋的大门。秋天,娇嫩的花都已凋零,那谁才是秋天的主角呢?是树叶。
秋天,耀眼的枫叶,金黄的银杏叶,翠绿的青冬叶……拼凑成了秋的图片,绘制成了秋的色彩。忽然间,这些五彩缤纷的树叶把我迷住了,做一张树叶贴画的念头在我心中萌发了。
选好题材是向成功迈出的第一步。我惬意地漫步在楼下小院里思考着题材,不时抬头望着头顶上树叶,那五颜六色形状不一的片片树叶给了我启示:做一张孔雀树叶画。多彩的树叶是树木华丽的羽毛,较长的绿叶是它细长的身体,那一个一个小一点枫叶就是它引以为傲的尾巴。对,说干就干!
找好树叶,是接近成功的追逐。我把需要的树叶一一列上清单,本以为这样就大功告成了,可是实际远比想象的难啊!每种树叶的大小,树叶的多少难以掌控。为了能一次做好,只能都多采一点吧。平凑它们是向成功的冲刺。经过千挑万选,我拿起一片小而长的树叶左摆一下,右铺一下,犹豫不定。最后,我选好一块“宝地”,心想不管那么多了,就从这里开始了,心一狠把它按了下去。迈出了第一步,接下来用小树叶装扮就像“张飞吃豆芽——小菜一碟”了。绿色树叶铺好尾巴的底层,较淡的就在第二层待命,其它的就在三、四层安了家。就在这时,蹦出一只“拦路虎”挡住了我的去路,它就是小而细长的腿。嘿,这腿还真把我难住了,无论我怎么修改,总觉得好像了少了点什么。我拿出孔雀的照片仔细观察,突然间我恍然大悟,照片上孔雀的上腿与下腿成45度角,而我做的就是笔直的“1”。经过修改,果然好看多了。你看它栩栩如生,骄傲地展示着绚丽的屏风。
秋是树叶的舞台,只要你用心去观察和体会,树叶一定会向你展示它的色彩。