写秋天的初一作文600字
我喜欢云,尤其是秋天的云。秋天的云美妙神秘,深藏玄机,幽深空灵,恬静迷人。它有一种让人向往、探索并驱身前往的动力。
立秋刚过,徜徉郊外,小桥流水人家,万里蓝天纤尘不染,悠悠的白云在高处与我们的目光相遇。被秋过滤得清新洁净的空气,吸一口,你会感到十分惬意。流连在融融的秋光中,沐浴它的温良、它的静穆、它的博爱,令心中流淌着秋的恬淡与怡然。长天静谧无垠,大地灿灿丰硕,润朗的心,早已被丰收的季节熨贴得格外的喜悦舒透。
我不止一次地登上凤凰山,在“云深不知处”的意境中,听树叶沙沙,听鸟儿啾啾 ;看清泉石上流,看漫山遍野的层林,此时才能够真正体验到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美妙。于是, 身心在山川的拥抱中,逐渐幻化成一棵常青树,一朵悠悠的云。你会觉得,人生的美好,不在于你站在高峰上,而在于你攀登时那不懈的努力以及旷达和美好的心境!
不知不觉中,深秋已然来临。此时,你坐在庭院,泡一杯钟灵毛峰,顺着青花瓷碗里氤氲的香雾往上看,飘飘渺渺的云儿在茫茫的天际悠闲地游动着,你会感觉到像在神话故事里遨游,你的心会随着头顶上那片云彩慢慢的变成了一缕缕青烟,一团团棉花,一片片薄纱挂在空中。这时,一群排列整齐的大雁向南方飞去,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,洁白美丽的白云真是奇妙极了。
在秋天看云,无论何时何地,只要抬头望望天,总有云在。高山仰止,白云雾隐,观一派仙风道骨,使人超然物外;云海涛涛,红日出其中,登高远眺,顿生君临天下之情;夕阳在山,金霞漫天,又是多么的缠绵不尽,目光为云所系,便忘却了世事的悲喜不平,而你的心便会旷达超远。
人在世上,可以错失许多东西,如果能够,你一定不要错失秋天的云。