有这么一个城市,或许比不上北京那么出名,或许比不上上海那么繁华,但是对我却无与伦比,那就是——济南。
济南是我的家,虽说是一年级才到这里,却转眼间已经六年了,六年,从一片片空空如也的土地屹立起一栋栋大厦,广场。泉水奔涌,晶亮的水珠孜孜不倦的向外流着,天上繁星明亮,偶尔会有一架飞机略过星空,也是美丽洽意。
济南有众多有名的小吃,还有一条小吃街,对于“吃货”无疑是一种赤裸裸的诱惑!香的冒油的黄家烤肉,虽濒临失传却威风不减的油旋,济阳十大名吃之一的亮亮拉面,可是让人不停咽吐沫呢!
油太多?不怕,泉城的美丽景点那么多,随便一逛,一运动,还怕什么发胖!
比如趵突泉公园,它在济南的中心,不去去中心倒是实在可惜。虽说春夏秋冬四季轮回,泉水可不会结冰,就连温度都保持不变,历代众多著名的文学家,都不由自主的提笔写出一首一首赞美它的诗歌!
这里,可是有山有水!千佛山风景秀丽,三条盘山路,蜿蜒回环,松柏夹道,浓荫蔽日,兴国禅寺居千佛山山腰,内有大雄宝殿、观音堂、弥勒殿、对华亭。在千佛山北麓还建有集四大石窟于一体的万佛洞,听名字就知道,里面有很多佛,这不是值得一瞧么?
记得之前有一个广播,它形容珍珠泉是灵动的,事实也不就是如此么?它的周围砌以雪花石栏,岸边杨柳轻垂入水,泉水清澈如碧,一串串白色气泡自池底冒出,仿佛一颗有一颗的珍珠;这便是它的名字由来了吧!
虽说泉城美,却不得不也有美中不足。就比如黑虎泉是开放的,导致周围的居民来涮拖把、洗衣服,原本清澈的泉水肮脏了不少,不过好在已经有众多老人自愿组成了护泉队,制止不良行为,保护泉水了!
我的家如此美丽,固然也要好好保护了,你的家乡是怎么样的,你又怎么样保护它了呢?