生命在这个世界里,到处都有,连小草这样矮小的家伙,都被称赞是坚强的生命。
听说在草一抬头就可以看到的天空上飘着的是云彩姐姐,每当朝晨日出或是夕阳落下,似乎都有她们的身影!她们可是一群旅游者呢!
每当她们来到天的边际时,就能看到月亮姐姐和太阳哥哥,他们各自占着天的一边。太阳的光芒为她增添色彩,月亮也不落后,一眨一眨的星星变成了她衣服上的纽扣。谁说他们没有生命?他们也在互相攀比呢!
太阳从山的一边来,经常能听到大山的问候,大山的肚子是个藏宝库,许多金银珠宝都藏在肚子里。谁都不让碰,那可是他的命根子!
可为什么小小的老鼠就能到他的肚子里去呢?小老鼠偷金银干什么呀?他们又不吃那些东西!只有贪婪的人类才会想方设法地偷东西呢!
瞧!谁说大山没有生命?他也是个守财奴呢!
大山告诉我说,深山里头有一户人家,那户人家是个猎人,猎杀了许多许多的小动物。
路过的一头小鹿停了下来,他说,那边又来了一户人家,是个伐木工!可怜那些树木,都被做成了屋子!那天空上面都聚满了怨气!
大山一下呲牙咧嘴的,人类随时都会将他的藏宝库一抢而光!
小鹿说,他们动物准备搬家,大山你也搬家吧!
守财奴终究还是不肯离开。
你问我为什么树木没搬走?因为他们看大山太孤独了,决定要陪伴大山。
如若他们都搬走了,那么现在你所住的原为一片森林的城市里将没有了一片绿荫,没有了空气的来源;人类,也将无法生存在没有空气的地方,也就没有了生存的空间;而地球上众多的生命,是不是都要被人类灭绝?
最后是谁会使人类消失呢?
我问大山。
当然是大名鼎鼎的人类!