夜里,十分宁静,空气仿佛也停止了流动。那轮晶莹的月亮周边,散发着淡淡的黄色光辉。
在这样的夜晚,我慢慢拉开床底那层抽屉,拿出私藏的饼干夜宵,做着如此熟悉的动作,不由得想起了那次……
弟弟的归来,使我在老家的地位发生了翻天覆地的变化。原本我是太阳,其他行星围着我转,现在,弟弟成了太阳,我则成了那颗离太阳最远的行星。我也不属于哪一种小肚鸡肠的人,安分守己,不与他发生争斗。可他偏偏要和我过不去,让我被爸妈好一顿骂。
那次我和他一起玩,他要去厕所,要我看好他的电话机,那个电话机他爱不释手,老用它去打电话,尽管它没有线。
他一走,我的怒火就立马燃起,既然不可以找他发泄,那么我就把怒火转移到了电话机上。看着那个床下的小柜子,我慢慢把它拉开,把电话机放了进去,关上了它,同时也把我的那一股怒火封在了里面。
把电话机藏好之后,我心中没有了燃烧的怒火,自然也轻快了许多。一边哼着欢快的歌,脚下好像装了弹簧,一跳一跳找朋友玩去了,而弟弟则哭了整整一个下午。
月光之下再思考这件事情,心里不由得十分愧疚,弟弟比我小,又那么可爱,我为什么要惹他呢?这成了我的秘密,我希望它永远藏在床底。