酷热的夏不知不觉中过去了,迎来了一个久违的的秋。
我喜欢秋。秋天是成熟的,是多彩的,是富有诗意的。
走进田野,迎面扑来一股成熟的气息,稻田象金色的海洋,地里的花生,玉米,地瓜也都成熟了。农民伯伯正在地里忙着秋收。果园里的苹果,柿子,还有那木瓜,金灿灿地挂在枝头,非常惹人喜爱。我家菜园里的辣椒红红的,妈妈把它们用线串起来,挂在阳台上,漂亮极了。到处硕果累累,瓜果飘香。
秋天有一盒五彩缤纷的颜料。它把黄色给了一望无际的田野,片片稻田随风舞动着波浪。它把红色给了满山的枫树,红红的枫叶是那么美丽,那么令人陶醉。还有白色,紫色等,都给了我家门前的菊花,芬芳的气息,带来了浓浓的秋天的诗意,令小蜜蜂留恋忘返。
田里的老鼠在忙着找过冬的粮食。我想,森林里的小松鼠们也在忙着采摘松果,准备度过严寒的冬天;池塘里的黑斑蛙正在选家,准备舒舒服服地在冬天睡大觉;大雁排着人字形的队伍,嘎嘎地南飞,他们都在准备过冬呢?
啊,多么美丽的秋天,我眼里多么美好的秋!