世界上的美很多,但缺少一双美的眼睛,缺少美的事物,和缺少美的瞬间。
我们班有一个调皮鬼,无论老师和家长怎么告诫他,他始终听不进去,十分惹人讨厌。我们班女生最讨厌他了,也就只有男生能跟他混在一起,我对他的印象是:他从不会向人低头或说一句“对不起”,可是没想到他居然也会有说“对不起”的一天。
有一天,调皮捣蛋的他又惹了我们班一位女生,碰撞间不小心把正在写作业的我的桌子撞歪了。一股怒火油然而生,我正想站起身和他对峙,却被他接下来的一句话硬生生打断了。
“对不起。”一句诚挚的道歉竟然从他嘴里脱口而出,我感到十分震撼,这是为什么呢?他竟然会说一句“对不起”,原本执拗的他,原本不屈服的他,竟然说这说出了这样一句:对不起!
当时我觉得某种东西在我的心里发生了改变,每个人都有美丽的瞬间,没有一个人是纯粹的坏人。我对他的看法也随之刷新。
美无处不在,就在那一瞬间我发现了她美的一面,他也并非只有一个调皮的躯壳罢了。
花开花落时,瞬之美无适期。欣赏美的瞬间是美的,拥有美的瞬间也是美的,而感受人中的美是特别的美。世界是美的,我们也是的,只要眼里有美,心里就有大美。