在我的脑海中,有许许多多令人难忘的记忆。随着时间的流逝,回想起来,有的令人难忘,有的令人气愤,有的令人懊恼……但有一件往事让我永远难忘。
记得在我两、三岁时,有一次我和妈妈去逛商场。到了商场,商品琳琅满目,让我看得目不转睛,非常兴奋,恨不得待在那里不走了。可是逛着逛着我就觉得累了,我就在那里休息,可是妈妈却只知道买东西,由于当时的音乐太大了,我使劲喊妈妈,她都没有听见。而且还越走越快,我真是又气又恨。
这时,我自作聪明,心想:我站在这里不动,妈妈买完东西后自然就会来接我。所以,我就一直站在那里一动不动。可是,时间一分一秒地过去了,我站在那里已经很久了,妈妈还是没来,这下我就着急了,我无助地放声大哭,后来我转念一想:如果在商场早不到妈妈,可以去找工作人员。于是我就开始找妈妈了。在这万分焦急的时刻来了一位叔叔,他微笑地对我说:“小朋友,找不到妈妈了吧!走,我带你去找。”无知的我不知道那位叔叔是拐骗小孩的,我就跟着他走了。
此时,妈妈发现我已经丢了,值得庆幸的是,他发现一个男人正抱着我。妈妈说:“我的孩子,快捉住人贩子!”妈妈抓住了那个男人的衣服说:“放下我的孩子!”可他却不理,还把我妈妈给推开了,又继续跑。这时,他好像被保安发现了,他看见了前面的警察,就慌张地把我放下,急急忙忙地跑了。妈妈跑了过来把我抱住,又惊又喜。
通过这件事,我明白了,做什么事都要认真思考,不能鲁莽地决定。凡事只有多留个心眼,小心谨慎,才能避免出错和造成伤害。