妈妈总爱说我的房间像个“狗窝”。今天我“痛下决心”,改变妈妈的看法。
我关上门,开始“大扫荡”了。我先把书桌上、抽屉里、小床上的书本、玩具,全都扒出来放到地板上。不一会,我的“狗窝”被翻了个“底朝天”。
我找来抹布,先把书桌浑身上下洗静抹布,又给床头柜“洗洗澡,搓搓背”再把书和本子按大小分成几摞,整整齐齐地摆到书桌上,把我爱玩的玩具都集合起来,藏进柜子里,让我不喜欢的玩具“下岗”,统统“收容”到一个大纸箱里。最后,我又拿来拖把,学着妈妈的样子把地板拖了几遍,直累得我满头大汗。
干完活儿,顾不上歇一歇,我就紧急报告妈妈。满以为能得到一个大大的表扬,谁知妈妈进来看了看,冷冷地说:“床还要吗?”我一看,原来床还没有收拾,就连忙开始铺床。铺完以后,仔细检查了一遍后,这才又去叫妈妈大人前来“检查验收”。
妈妈扫视了一遍,慢慢地说:“你这个狗窝呀,简直……”我心里一紧,不知道妈妈又找到了什么毛病,谁知妈妈扑哧一笑,“简直变成了皇宫了!”我一听,高兴地手舞足蹈。