星期五,爸爸答应我说:“星期六,你把作文写好后,我带你去楼下种树。”我一听,一蹦三尺高。到了晚上,我突然想起来了一件事,急忙问爸爸:“铁锹,树苗你有吗?”爸爸笑笑说:“你老爸能把这些必备之品给忘了吗?”“那树苗你从哪儿买来的?”“早上从山上带来的!”他们单位上午种树,省下来几棵树苗,爸爸给带回来了。
可我总有种感觉还要办件事,但不知道是什么事。这时妈妈听见我俩的对话就说:“还要向居委会申请一块土地。”“用得着申请吗?种植绿色植被人人有责。”爸爸说。他们一说,我猛然想起了学校的活动“迷你菜园”也要申请。我向老爸建议:“爸,我们还是向居委会申请一块二到三平方的菜地吧?”“可以呀!”