日历,几乎家家都拥有。一本,或两本。日历是生活忠实的记录,哪一天开心,哪一天难过;哪一天上课,哪一天考试。
日历是家家必备的,用于记载时间。到目前为止,日历的形式也是多种多样,如挂历、座台历、年历卡等,近年有出现了电子日历。当你看看日历上的日期,你是否会觉得时间过得很快呢?从我们出生起便已经有日历了,这一天你还是个小婴儿。随着时间的流逝,你是否会感觉到,时光长着脚啊。每一天,早晨起床,到午餐,晚餐,一天便过去了。日历的页数也在一页一页的更新着。而在今天结束之时,你是否又会期盼着明天呢?明天等待着创造与发现。但是,今天该做的,你都做了吗?日历记录下了今天,但不一定是平凡的;日历记录下的今天,但不一定是反复的。今天的生活,明天的生活,如何才能幸福美满呢?只有去珍惜。日历翻新的速度,无法改变,一天,二十四小时,一千四百四十秒。但,今天你是否过得有意义可以改变,先苦后甜,苦尽甘来,创造好了美好的今天,才能憧憬美好的明天!
日历一页一页的翻过,三百六十五个日子连绵不断,你是否有所追求,有所向往,有所创造,有所改变,有所收获,先看你是否过好日历上的今天。