她是我们生命中匆匆的过客,像一个忙碌的使者,匆匆地来,匆匆地走。我好奇地问他:你叫什么名字?她笑而不答,用摇曳的衣裙划出一道绚烂的彩虹。
她是童年。
童年,一生中最美好最值得回忆的时刻;童年,一个让人留恋往返的境界。我的童年,有欢乐,也有泪水。发生在童年里的一个个美妙的事情,至今徘徊在我的脑海中。她像一瞬的光明,照亮我心。
还记得那年,春去秋来,迎来缤纷的色彩,丰硕的果实。橘子成熟了,黄澄澄的皮儿,让人一看就生爱慕之心。母亲带着我去摘桔子。我早已提着篮子,整装待发,早就耐不住兴奋的心情想去那儿了。那是一片橘子的海洋,我像一条饥饿难耐的小鱼,在橘海里欢蹦乱跳,享受着这无与伦比的美味。摘了满满一篮子橘子,我心里也变得和这橘子一般甜蜜蜜的,小肚皮鼓鼓的,脸上洋溢着幸福的笑容。
我们满载而归,载着收获的喜悦,载着甜蜜的气息,载着秋天的硕果归去。下了山,又望见逐渐落下的夕阳在五彩斑斓的高山之上渐渐西下,我调皮地对妈妈讲:“妈妈,这正落的红阳,不就是一个最大最甜的橘子吗?”妈妈笑了。
童年的记忆是美好的,但愿在我们的脑海里永不退色,永恒不朽!