呀!爸爸妈妈今天正好不在家!哈哈,这下呀,我可要给他们一个小惊喜!
于是,我便开始忙起了自己的“希望工程”。首先,我要先帮爸爸妈妈把碗筷洗好,然后再把晚餐准备起来。你可别不信,我可是个“小厨神”呢!我先把碗筷放进盆子里,然后在倒上水,接着在放进洗洁精,最后用洗碗的抹布把碗筷反复搓洗。
“洗完啦!好,我现在要开始煮菜啦!”我开心的叫了起来。于是,我便开始准备烧“红烧排骨”。我先将洗好的排骨放在一边备用,再把烧好的开水倒进锅里,然后把排骨放到水里焯一下,捞出沥干,接着再倒油入锅,放姜、葱等用来爆香,最后将排骨放入锅中,翻炒片刻,待排骨金黄,再把酱油倒入锅中,然后把水倒入锅中。最后把锅盖盖上,开小火焖十分钟。过了十分钟。我一打开锅盖,一股葱姜味喷薄而来。“哇!好香哦!这下爸爸妈妈肯定会开心的!”我心里开心极了!我趁爸爸妈妈还没回来,赶紧把餐桌收拾好,等待爸爸妈妈的到来。
爸爸妈妈回来了,看着他们风尘仆仆的样子,我连忙为他们擦汗,脱衣。等爸爸妈妈看到桌上有一碗正在冒着热气的红烧排骨时,脸上露出了欣慰的笑容。