这儿,对于我来说,是一种依赖。也是一种自由。或许,我只有在这才能找回自己。 ——题记。
微风吹拂着,凉凉的。瞧,那一片片嫩绿的,在微风吹拂中显得那样柔和,那样自然。虽然不怎么喜欢绿色,但是每次看到这种颜色,给人一种视觉上的清新。记得小时候,我总是喜欢和莉来这玩。因为也只有莉相信我。
每当我郁闷的时候,我总会来这。好几次很幼稚的问自己,为什么脚不听使唤的来这,可就是说不出为什么。
我是一个被大家公认的坏孩子。
从小,我就有很多很多的烦心事,我不会和爸爸妈妈说,我只会和莉分享。
在学校,我受够了同学们排挤;在家里,我照样被爸爸妈妈排斥。虽然这样,但我还是很高兴,我还有莉。 我很努力的去做一个像莉那样的乖孩子,可每次都得不到大家的认同。于是,我放弃了,又做回原来那个坏孩子。莉,我从小就把她当作我最信任的朋友,可是今天,她背叛了我。我不想听她的解释,我懂,她把我当作了替罪羊。就算我再怎么辩解,也不会有结果。莉在老师和同学们的眼中是好孩子,而我,确实个名副其实的坏孩子。更何况,我从来就不喜欢解释,不是我做的事,我为什么要承认?“于阳,今天轮到我们俩打扫办公室了,走吧。”莉拉着我去了办公室。
“莉,看,办公室里一个老师也没有哦,哇噻。”我欢呼到。然后在办公室四处溜达溜达。“快过来,于阳,我发现了一个……东西。”正在打扫的莉尖叫到。
“什么东西啊?真是的。”
“好像是张试卷哦~,”“哦!该不会是这次考试的吧!”莉再次尖叫道。
“听说这次的考试分数占毕业考的一半。”我淡淡的说道。说完,我就开始打扫了。 分数对于我来说,算不了什么。
“于阳,你不看算啦,我可得细细的看。”莉目不转睛的看着试卷,好像很拼命似的要把整张试卷都看透。
“莉,走啦。快点,等会老师要来了。”我催到。“好啦好啦。”莉一副很满意的样子。 一路上,莉好像很害怕的样子,不断的说些胡话,我也没怎么在意。估计是怕老师发现了吧。“下课!今天两位值日生出来一下。”班主任指着我和莉说道。“今天是你们两位打扫?”
“嗯。”莉讨好似的说道。 “那韩莉莉来我办公室一趟。”我以为我没什么事了,就回到了教室。
不一会,莉回来了,脸色很难看。
“于阳,那个老师让你去办公室。”莉说完,躲开了我。我有一种不详的预感。到了办公室,我一句话也没有说。我这才知道,就是今天早上那件事,我被莉背叛了。 回到教室,我没有去问莉,没想到我们之间的友情这么的脆弱。
放学了,我一个人走在飘着雪的路上,很想哭,却怎么也哭不出来。
“于阳,对不起。你会原谅我吗? ”莉跑过来挽着我的手说。
“嗯。"难道对不起就可以了吗?莉,你是好孩子,我是坏孩子!但你没发现吗,我们 的友谊在慢慢淡去……
回到家,我独自来到了这片只属于我的地方。看着风吹草动,心中不觉升腾起一丝冷意。我在这一片绿草地中寻找着,寻找那两片代表我和莉的两棵草。
“嗬~原来你们在这。害我找了好久。”我轻笑道。
我抚摸着这两棵代表我和莉的草,眼前不觉的浮现出我和莉曾经在这玩耍的情景,追逐着,嬉闹着。曾经的一切是那么的美,真好。
“啪!”清脆的泪滴在我那棵草上,慢慢的,滑下来。仿佛那棵草也在哭泣。
我抹去眼角的泪,低头发现,属于莉的那棵草正慢慢的失去色彩,就好像褪色的青春一样。
我奔跑在这片绿野间,“为什么我要是个坏孩子!坏孩子怎么了?!”我撕心裂肺的、哭哭啼啼的喊着。心里是那样的痛。
莉,属于我们的,是那曾经的友谊……