我先总结一下数学。这次月考虽然考了100,但还是觉得结合普通考试有一些需要注意的地方。个人认为选择题、计算题、判断题不是问题,但也不可小觑!这三项测试主要集中在逻辑思维、细心程度和数学理论上。当然这些题目往往都有很大的分数,这是我考试的重点!不过做这类题目还是有一些技巧的,比如选择题。我们不仅可以根据题目进行选择,还可以在一些计算量较大的题目中使用四个选项来“试营业”。判断要看你上课的细心、耐心和听力水平,也就是上课不能出错。查算题的时候可以抄下来再算,或者用结果“倒着试”。在简单的计算和求解方程和求解比时,可以用两种方法来检查。其次,我犯了很多个人错误,需要特别注意题目,最值得注意的是填空。虽然每个题目的分数只有一分,相对于其他题目来说很小,但我的目标是满分。对于这样的题目,一定要多读,多想,多写,注意微小的单位名称,等价关系,半径,直径,周长,面积,比或比,比例等。总之,填空,要沉着冷静,耐心细致!第二,要注意分数非常大的操作题和解题。解题中,一个单元名可能会“杀了你”,而操作题可以说是难度系数最大的题。需要静下心来,仔细思考,想清楚关系,明白问题的目的。检查的时候我会优先检查这两项,保证100%正确!第二,总结英语,虽然这次英语考试我考了98分,这是一个很高的分数,但是我并不满意。因为虽然最后一个大项经过仔细考虑是完全正确的,但是忽略了前面的问题,尤其是听力,这是错误的。这个问题一点都不难,但是因为不重视听力,我觉得平时听力都可以,大考也没问题。所以老师第一次报了之后,就开始东张西望,毫不在意,但是这个问题也很不对。给我就是。期中考试,老师汇报听力的时候我一定要谦虚,把杯子放在别人的茶壶下面,好好干,专心!第二个问题提出的问题,可以说是我的老问题了。以前这个问题扣除满分0.5分和1分的差距,就是——太牵强。我总结过,扣这个分的主要原因是过于相信自己,渴望创新成功。就像语文作文一样,想要创新,只有有足够的把握和实力才能尝试。其实有时候,迎合人的思想,按部就班的遵循原则,才能保证题目做对。不要在所有话题上都走自己的路,否则你可能会输。最后,归纳语言。虽然我月考97分,但是之前的题都没问题。不过这篇论文毕竟是之前准备好的,思考过的,考虑过的,所以考得好不高兴,考得不好丢人是理所当然的事。况且第二篇论文也准备好了,只是这次的准备不太理想。按要求写句子不是真正的“类比”,比较做什么不是类比。期中考试,我要注意这一点,不要写模棱两可的答案,牢记老师强调的要点。阅读题的答案也有很多模棱两可、不准确的地方。期中考试一定要写出完美准确的答案!阅读题要多思考,多推敲,多理解。结合自己的问题,我觉得我需要做好这些步骤。1.做题前,反复看题,尤其是作文题,多画圈,做好提纲,写之前想清楚,不要写了才发现有更好的。写下注意事项,切记不要浮躁,想好各种问题的对策,想好老师上课和考前强调的内容,认真仔细。2.特别注意之前漏掉的题目类型,尤其是看短文的时候,要淡定,品味文章,了解作者的想法和感受,认真思考,认真填写,联系短文。做其他题目的时候也要慎重,多思考。3.就像之前同学说的,时间的分配很重要。试卷的大小和难易程度决定了你的写作和速度,但不能决定你的态度。考试的时候一定要安静,不管数额有多大。4.检查很重要。考完整张试卷后,一定要做一些检查,从小到括号,满足每一项的要求,一点一点做,这样才能帮助你三思,做到100%正确。面对迫在眉睫的期中考试,保持心态,复习,回忆,用我们的努力去获得一片美丽的蓝天!