生活中,任何一个举动,一个表情,一句话,一个事物,我们总会忽略一样,关系可大可小,有的忽略了没有什么,可有时忽略了,就会酿成大错。
一个人的举动很重要,面对别人时的一个微笑,灿烂微笑带给人的是阳光、温暖。就算对于很少来往的邻居,也是一种尊重,如果你面对邻居走来,你忽略了待人的微笑,若无其事地走过去,别人认为你不尊重他,嘴上不说,心中却早已给你画上黑星了。
一句话也很重要。早上遇人说的“早上好”,晚上的“晚安”,这都有着浓浓的尊敬,会让人觉得你很礼貌,当你忽略了这种行为,让别人感到你忽略了他在你心中的地位,不尊重他。
一个小错误,看起来事情并不大。假如有一艘潜水艇的一个钉子松了,检查员忽略了这一点,当它潜入水中,钉子一旦松了,那会有多少人死于这突如其来的灾难啊!原因只是一个小小的钉子。
一个小数点,学过数学的人都知道。记得某本书上说过一件事:说某国从其他国家进口一些东西,小数点因为马虎的人点错了位置,结果使国家亏损了上万美元,只是因为点小数点的人忽略了去检查。
记得最重要的是一声问候。当病人生病了,躺在病床上,一句“好些了吗”,也许这只是一句最普通不过的话,实在让人感到一种安慰,却有浓浓的爱意,如果只是几句家常闲聊,忽略了问候,表达出来的意思也忽略了安慰。
无论我们做什么事都要认真对待,仔细完成,要让表达出的感觉,带来一丝灿烂的阳光。
忽略的,有时是最重要的!