每个清晨,耳边总会响起那轻柔的呼唤;每个夜晚,眼前总是那忙碌的身影。每当我取得成功时,与我一起分享快乐的是妈妈,每当我伤心时,安慰我的也是妈妈。
今天,陈老师给我们布置了一个任务,向妈妈说声“我爱您”!可这也太直白了吧,我怎么说得出口呢?晚上放学回家,妈妈正在做晚饭。吃饭时,妈妈不停地给我夹菜,还对我说:“你正在长身体,要多吃点菜,荤素搭配才有营养。”我刚想对妈妈说“我爱您”,可我却感觉喉咙里有什么东西堵着似的,怎么也说不出口。算了,等吃完饭再说也不迟,我像饿死鬼一样开始狼吞虎咽起来,希望能快点吃完。“慢点吃,别噎着。”我的眼睛湿润了,这回我一定要向妈妈说出“我爱您”这三个字。
妈妈正在拖地,我跑到身旁小声地说了一句:“妈妈,我爱您!”妈妈先是愣了一下,然后调皮地对我说:“你刚才说什么?我没听清楚?”妈妈似乎很享受这三个字,我又大声地说:“妈妈,我爱您!”“我也爱你。”妈妈也大声说了一句。
妈妈,感谢你的养育之恩,我爱您!