六年级作文是
从古至今,华夏大地上一直流传着“慈母严父”的说法。不过我的爸爸更像一个幼稚的小孩。
一日,在家中,爸爸习惯性地耸耸肩。妈妈看见了满脸嫌弃地说:“你知不知道你耸肩恶心极了,像极了我的一个同事。”爸爸听了,脸上出现了一个奇怪的表情,嘴角微微向上翘了一下,眼镜忽然放出了光,眉毛不引人注意地向上扬了扬。我心中一沉,完了,爸爸又想出了什么鬼点子。果然,爸爸开始像妈妈展示他的“耸肩舞”了。他脚下打着拍子,肩有节奏地上下耸动。脸上的笑容更是张扬。他边跳边瞟着妈妈的反应。妈妈的五官已经皱成了一团,故意将头扭过去,对爸爸的舞蹈视而不见。同事她嘴中还发出了一串颤音。爸爸见了妈妈这个模样,更来劲了。他的身体开始前后左右摆动着,脚竟像踢毽子那样摆动,嘴巴向上撅起,两臂松松垮垮地不停自由甩动了……终于,妈妈哭丧着脸向爸爸求饶了。这时的爸爸更像一个恶作剧成功的孩子那样,满脸坏笑。然后,他像个胜利者一般昂着头,哼起不知名的小调。
别看我爸爸那偏棕色的皮肤,黑框眼镜和竖直的板寸头,一副老成的样子。其实在他的心里藏着一个调皮的小孩。