六年级作文是
我是一滴小水滴,别看我小,但是我的用处可大着呢,世界万物都须要我,植物生长须要我,动物也须要我,我是世界上不可缺少的一部分,想知道我们水滴是怎么运作的吗。
我原来在大海上,正在暖洋洋的晒着太阳,慢慢的,慢慢的,我变成了雾气,和我的好朋友一起飞上了天空,从上往下看:房子都变得好小好小,树林像一小片草地。渐渐的我觉的越来越冷了,我和小伙伴们聚在一起取暖,变成了云,我们自由自在地飘着。飘呀飘呀,突然,我觉得自己身体实在太重了,原来,是我们刚刚在飘的过程中,收集了太多的朋友了,已经快支撑不住了。“沙”的一声,我们全部都落了下来,,分别掉到不同的地方:水池里,小河里,水沟里,也有的掉到了山里。我掉进了一片树林里,落在了一棵树上,从着片树叶掉到了另一片树叶,反复几次后,我掉到了地上,和许多伙伴一起,一个找到一个,我们越聚越多,成了一条小小的河,我们流进了附近的一个水坝里,在那里我遇见了许多朋友,突然,我被一个旋窝卷了进去,之后我也不知道发生了什么,醒来之后,我发现我自己在一个管子里,不能出,也不能退,黑黑的,什么也看不见,突然,我被一阵急流冲了进去,装在一个罐子里,倒在地上,被拖来拖去,然后从管子里流了出去,进了下水道,又回到了大海的回抱。
这就是我们水的运作。