六年级作文是
我家有四口人,爸爸、妈妈、我,还有一岁半的小公主。
有一段时间,我总见不到爸爸的影子。问了妈妈才知道,因为爸爸每天早上五点多就去了工地,而那时的我还在睡梦中,晚上很晚才到家。
有一次,我晚上睡醒了,抬起头看看钟,已经晚上十点多了,不知今天怎么了,爸爸回来的较早一些。我看见爸爸身上全是土,我伤心地差点哭出声来。他刚脱完外套就往外跑,接着听见爸爸一阵阵咳嗽声,我才知道,原来爸爸得了病,才到外面去咳嗽,还为了让我们睡个安稳觉。
在爸爸生日那天,爸爸回来的很早。妈妈把蛋糕盒拆开,插上蜡烛,妈妈用打火机给每根蜡烛点上火,爸爸刚准备吹蜡烛,“丁零零”电话响了,我跑过去把电话接起来,电话里的叔叔说:“让你爸爸赶紧来工地。”叔叔把电话挂了,我的眼泪缓缓流了下来,爸爸穿上外套,就往外跑,连一声“再见”都没顾上说。
啊,爸爸,您是坚强挺拔的大树,高大粗壮,为我们撑起一片绿荫,我在您的深沉关爱中茁壮成长。爸爸,您辛苦了!