六年级作文是
每个人都是别人的老师:自己不会的东西,别人可以教你,当你的老师;相反,别人不会的东西,你也可以去教别人,当别人的老师呀!所以,我们每个人都是老师哦!这个星期六,我也尝到了当老师的滋味了!
“两手插腰,两脚一起踮起来,好,右手向右斜上方伸直,然后左手向左斜上方伸直,对,然后先是右手插腰,再是左手插腰……”这是什么声音呀?哦,原来是一个十二三岁的女孩在教一个七八岁的女孩跳健美操呀!那么,那个十二三岁的女孩和那个七八岁的女孩是谁呢?哦,你答对,那个十二三岁的女孩是我,七八岁的呢是我妹妹。今天我在教妹妹跳“健美操”。
我一边在她的前面跳着,给她做示范,一边喊着口令,让她跟着正确的节奏跳。过了一小会儿,第一次的尝试就跳完了。我和妹妹便坐在石头上休息。片刻,我坐不住了,又站起来给她讲了一下刚才跳错的地方,并且又示范一次给她看。然后,我在妹妹跳的时候,站在她的旁边指导她,帮助她纠正跳错了的地方。可是妹妹跳错了的地方,我费了九牛二虎之力,使出了浑身的解数还是不能让她改正……
蹦蹦跳跳了一个上午,我们两个腰也酸,腿也疼,满头大汗地喘着气。正当我们歇着的时候,突然,乌云密布的天上像掉下了一根根密密地斜织着的细线,把我和妹妹全部包围,我们俩被“围”成了两只“落汤鸡”……
唉,当老师真是太难了!