六年级作文是
地球是个真正的水球,其总含水量约为15亿立方千米,其中包括海洋水、冰川水、河流湖泊的水、地下水,以及大气中的水蒸气,可淡水只有约3.5%,可以被我们利用的只有一点点。
节约用水现在已成为地球人最注重的一个行动。因为水资源短缺已成为影响人民生活的一个重要因素。每人每天节约一滴水。你可能会说:“一滴水算什么,微不足道。”但是,你想想:全球60亿人都来节约用水,力量有多大!我来给你算笔帐:60亿人就是6000立方米的水。
6000立方米的水就是10万人一生的用水,也就是拯救了10万人的生命。6000立方米的水能炼钢90万千克,能发电每小时600万度,生产化肥3000吨,织布1320千米,磨面粉20万袋。“滴水成河”,如果人人节约用水,积累起来就可以派上多大的用处!从家庭做起。每个家庭在平时节约用水,就会产生巨大的力量:涮牙时用口杯接水,3口杯,用水0。6升,三口之家每日2次,每月可节水486升。洗衣机采用洗涤──脱水──注水──脱水──方式洗涤,每次用水110升,可节约55升,每月4次,可节水220升。洗浴时间断放水淋浴,搓洗时应及时关水,避免过长时间冲淋。盆浴后的水可用于洗衣、洗车等。洗菜的水可用来拖地,擦桌子等。节约用水,从我做起,别让地球上的最后一滴水成为你的眼泪。