一天妈妈跟我说要回老家去几天才回来,要我好好做作业,听爸爸的话。平时妈妈总在我身边,唠唠叨叨,所以我觉得如果妈妈不在,我的耳根就可以清静清静,如果妈妈不在家,那家里不就是我的“世界”了吗?我就答应了妈妈。
第一天,妈妈不在都好了,我不用做作业了,跑到邻居那里跟小姐姐玩了一个上午,感到口渴了,跑回家直嚷嚷:“妈妈!我口渴了给我倒杯水来。”好久没有人回答我,我才想起来妈妈没有在家。就自己倒了一杯水喝。晚上睡觉的时候,心里感到有些空荡荡的。
第二天,爸爸到店里去了,我一个人在家,把家里的布娃娃。玩具全都拿出来放在地上,自己玩过家家,玩的不亦乐乎。玩着玩着感觉没有意思了,不想玩了,有不想整理玩具,心里想:妈妈在都好,给我拿水果吃,有帮我整理玩具。
第三天,好几天没有写作业了,我拿出作业本认真的写起作业来,写着写着不会写了,脱口而出:“妈妈这个怎么做了?”听见爸爸的声音:“你妈不是回老家了吗?来我教你。”妈妈你几时回来啊?我好想你了。
第四天。第五天……妈妈回来了,我连忙跑过去抱住妈妈,闻闻妈妈身上的味道真的好舒服!妈妈在身边真的好幸福啊!