童年是快乐美好的,儿时的趣事也是数不胜数的。
记得有一个暑假,夏日炎炎,天气非常热。我在这个夏季几乎都是靠冰凉解渴的西瓜熬过的。
时间流逝,秋季已经过了一个月。这时,我想起了夏天里与我并肩作战的西瓜,真想再吃一口。突然间,我想到在老家的奶奶家有种西瓜的。
终于,求得妈妈带我回老家找奶奶了。到了奶奶家,我迫不及待地跑去摘西瓜。到了西瓜地,我看见西瓜一个个圆滚滚的,好不可爱。刚想去摘,却被一旁的妈妈给制止了。妈妈说:“这些西瓜还没有熟,不能吃。”听完妈妈的话我很沮丧,不过,我想出了一个办法,不是有个成语叫作滚瓜烂熟吗?是不是只要把西瓜放在地上滚一滚它就熟了呀!
只见西瓜里的瓤不是红色的,而是青红的,于是,我用刀挖了一块送进嘴里,尝了一下。咦,怎么不是甜的,而是苦涩的呢?滚瓜怎么不熟呀!我郁闷了很久。
直到现在,我才知道原来滚瓜烂熟是形容读书或背书流利纯熟。
而后,每当看见西瓜,我总会想起童年时做的这一件傻事。