六年级年的作文
在一个人的童年时光中,总会遇到某些令人难忘的人或事,或一个无私奉献,默默无闻的老师,或一件终生难忘,受益匪浅的事,也或者椒一件充满童真乐趣的童年趣事。我如今已是一名六年级的学生了,回望记忆的长河,我还清楚的记得那一个无眠的夜晚。
那时的我已经六岁了,才上学前班,爸爸每天早出晚归,很难见上一面,然而,那天,我放学回家,却看到爸爸和妈妈就坐在沙发上,爸爸额头上的几条皱纹隐隐的映在了他的脸上,无情的岁月并没有在他的脸上留下太多的痕迹。爸爸把我带带书桌旁,翻开其中一本小书,我仔细一看,是拼音,爸爸把那本专教拼音的书规规正正的摆在书桌上,朗朗地教我读了起来,那时我还小,并不知道这是什么意思,只知道他们说的都是对的,我只需照做就行了。
大约一个多小时左右,爸爸又要出门了,还特别叮嘱我要把刚刚学过的拼音记牢,晚上会考我。果不其然,到了晚上,爸爸和妈妈已经把今天学的拼音写在黑板上了,让我一个一个的读,然后又教我如何拼读不会认的字,随后,又写了几个字,注上拼音,让我自己把它们拼出来,还威胁说拼不出来就不准睡觉,我听了吓了一跳,歪着脑袋想到底该怎么拼,但由于刚刚叫拼的时候,我已经被周公盯上了,所以根本没听进去。
我一边苦思,一边在心里指责爸爸,把他骂了个透,这不回家就不回家,一回家就让我熬夜,什么道理嘛?我一边苦思指责,一边在心底刻画这弟弟睡着的样子,他此时一定睡得正香,嘴角还轻轻向上翘,正在做好梦吧。
这一夜,我果真没能上床睡觉,而老爸老妈呢,倒是挺有耐心的在沙发上睡了起来,可我只要一动,他们便会起来问我会拼了没有,我真是火冒三丈,有哭诉不得啊。
这样的魔鬼级手段,也一直跟随着我走到了小学一年级,我真是恨透了爸爸,没事搞什么魔鬼训练嘛,要是我能在一夜之间长大,那就不用做这些了,就可以天天睡觉,天天玩了。
然而,为了能睡上好觉,我也是下了全部的功夫去完成爸爸随时随地冒出来的奇思构想。
现在,做为一个六年级的学生,我即将告别我那有着酸甜苦辣的童年,但是,现在的我,已经对小时候的事情有了新的想法,我感激我的父母——那魔鬼级的手段。