还记得吗?我们才有的记忆。那个夏天,我们的相遇。那年的你,触动了我的心。多可贵的阳光!只因我没有,只因我现拥有的是分离的惆怅。命运是个顽皮的小孩,错来了一个他。世界里想着友谊,只因已和最真挚的友谊分离,错过了那年的你。顽皮的小孩很坏,只一年罢了,他踢球踢碎了友谊。那年的哭天喊地,心如血滴。原来我注定是分离,是破碎。阳光丢弃了我,忧愁控制了我,我的世界一片黑暗。顽皮的小孩是注定要我先甜后苦,要让我痛不欲生。一个暑假,太阳公公好勤奋,杀了我所有的惆怅。我终于明白,无法改变曾经,就续写未来。要愈合伤疤,要拥抱未来。一刹,见你背影。原来我的世界从未失去过你,只是我自己不懂自己的心。溜冰场的点滴拨动心弦,我走出了迷雾的森林,我找回了自己。其实,我还是最需要你。
三年而已,找回了阳光,却迷失在森林;死命补救,却只越陷越深;蓦然放手,看到了出口。
一刹,看懂了人世间,也不过如此。