六年级年的作文
今天在回家的路上,我的心情不知道怎么回事,变得比以往高涨了许多,我在想着自己到底是怎么了。
乘了二十多分钟的车,终于到家了。咦?好像离终点近了,“儿子”远处传来的声音。哦,原来是爸爸回来了。难道在车子里高涨的心情是老爸回来的预兆吗,哦,太神奇了。
我猛地一下“冲”入了老爸的怀里,热泪盈眶,好想和爸爸说说自己心中藏了好几年的悄悄话。可是,我始终没说出口,毕竟我长大了。到了晚上妈妈烧了许多菜,有鱼﹑卤菜﹑鸡爪﹑香肠﹑芹菜﹑烧香干……可真丰富,我使劲往爸爸碗里夹菜,爸爸在南京打工很辛苦,我想让他多吃点,壮壮身体,爸爸在吃饭的时候说:“哎,家里的饭比在南京吃的饭香得多,我要多吃点,在南京只有猪肉﹑豆腐﹑青菜吃,可家里的饭菜果真不一样。”看爸爸狼吞虎咽的样子,我和妈妈不禁倒抽了一口凉气,说﹕“慢点吃,别噎着”可爸爸吃得那么香,似乎没听见我们在说什么。我心想:这顿饭是爸爸吃得最香的一顿饭吧。晚饭后,爸爸洗洗澡,上床睡觉了,他似乎很累。
啊,可真难忘啊!