随着一声混合着树枝摩擦的声响,我手中碧绿色的保温杯“不安全”降落到了山底。
死定了。我松开拿杯子的手的瞬间,脑海里想的只有这三个字,这个保温杯可是价格不菲,不被妈妈骂死也要被唾沫星子淹死。
“哎!”身后突然传来一声尖叫,把我吓了一跳,差点失足跌下山去,接踵而来的便是被拎起来甩到更安全的地方,然后是意料之中的训斥。
妈妈并没有发现保温杯的事,看来还有机会掩饰。我刚准备开口道歉,谁知眼尖的弟弟忽然说了一句:“姐,你的保温杯哪去了?刚才不是还拿着吗?”哦,我的天,这下可闯祸了。果不其然,妈妈看着我空荡荡的手,又想了想刚才听到的声音,马上大怒,滔滔不绝地训了起来。
由于那些斥责,我们的回头率几乎高达百分之九十五。我早已忘了是自己理亏,也冲着妈妈叫道:“就那一个杯子怎么了?丢人不丢人!”妈妈愣了一下,也不再斥责,对正在休息的弟弟和爸爸挥了挥手:“下山。”说这话时,她毫无表情。
山脚下,我和弟弟挤向排满了人的公共厕所,出来时已是十几分钟后,悄悄靠近爸妈,无意间听见了他们的谈话。
“你发那么大火干嘛,杯子掉了再买一个嘛。”“再买一个?我是担心那个杯子吗?她一直往山路旁边去,危险不危险?万一出点事怎么办?”“是危险,但你也别发那么大火,让别人看着不好……”
我忽然觉得自己是那么的幼稚与可笑!妈妈何时心疼过那个杯子?她担心的分明是我的安全啊!我真后悔自己的一时冲动,但我知道妈妈的爱,是绝不会随着我的那些气话,与那杯子一起坠落山底的。