亲爱的同学们:
大家好!
我是605班的赵佳毅,今天我要为大家介绍的是我美丽的家乡——诸暨。那里既美丽,又富饶。
我首先要介绍的就是诸暨最有名的景点——西施故里。我想美女西施在中国算是家喻户晓了吧!西施的住处就在诸暨城南的苎萝山下的浣纱江畔。西施故里还分为好几个区域,例如:休闲度假区,古越文化区,湿地生态游乐区,休闲娱乐区等等。其中我最喜欢的就是湿地生态游乐区啦!湿地游乐区里有水,船,芦苇荡,树木屋等一些特有的景物。可以在具有乡野特色湿地游乐场所中玩芦苇荡迷宫、露营、观鸟、垂钓、划船等易写有趣的活动,非常适合家庭出游,亲子出游,团体出游等。
接下来我要介绍的就是五泄了。五泄景区有很多景物,如:72个山峰,36个大草坪,25个陡峭的悬崖,10块无比奇特的巨石,5层瀑布,3个深不可测的峡谷,2个涓涓流动的小溪流,还有一片清澈的湖水,构成了一幅天然的山水画卷。这瀑布,让我联想到了唐代诗人李白写的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这瀑布还让我想到了一句描写五泄的诗句:“五泄名山青口锁,到此看山山便可。”这瀑布分为5层,第一层到第四层就像一条奔腾的骏马向前奔去,第五层就像一条银龙向下奔去,十分壮观。
其实诸暨还有很多风景名胜呢!如果你想来,随时欢迎你!