“吃饭了,!”妈妈喊道,我坐到了餐桌前,望着桌子上的饭碗,不禁想起那件事来……
那是二年级上学期的一个周末,吃完晚饭,妈妈对我说:“你都这么大了,也该锻炼锻炼了,今天晚上的碗,就你刷吧。”我听了,一脸的不高兴,可是妈妈的话又不能不听,只好硬着头皮干了。
刷完后,一肚子的委屈。心里不断地怪妈妈懒,刚上二年级就让我刷碗,别的小朋友在家里可都是小公主啊,就这样,我带着一肚子的怨气进入了梦乡。
第二天清晨,我刚睁开眼睛,就听见爸爸妈妈在房间里吵架。爸爸说:“她这么小就让她刷碗,孩子心里能高兴吗?”接着妈妈说:“都上二年级了还小,应该从小培养她热爱劳动,关心家长的好品质,不能让她养成好吃懒做的习惯。处处以小公主的气派待人处事,那还了得!
我听了爸爸妈妈的话,心里更不是滋味了。哦,我明白了,妈妈这么做是对我的另一种爱,她为了我将来能成为一个懂事的好孩子。妈妈呀,为了我你真是用心良苦啊!