春,穿着碧色的长袍,踏着欢快的舞步,就悄无声息的来了。你看:春的眉头是丝丝细雨,春的鼻尖是新生的竹笋,春的嘴唇是翩翩起舞的蝴蝶,春的脸颊是朵朵桃花,春的发丝是柳枝上的新芽,那春的肌肤是什么呀?当然是一片片新绿的嫩芽。
春是个舞蹈家,她跳着华尔兹,柔美的舞步引得燕子展翅,引得花朵开放,引得冰雪融化,引得天空中满是摇曳的风筝。
春是个大画家,她挥舞着色彩斑斓的画笔,浅绿、新绿、碧绿、墨绿、鹅黄、朱红、碧蓝、浅紫……争先恐后的出现在大地上。这幅画真是巧夺天工啊。
春还是个魔术师,她让干枯的草地变成了华丽的绿地毯,她让无精打采的树苗变成茁壮的大树,她让不再流淌的小溪变得涓涓细流。
啊!春,你好像四季里的花朵,如此沁人心脾,如此阿娜多姿,美不胜收,我真喜欢你。