今天,是我假期中最快乐的一天,又是最有意义的一天。因为今天我和好朋友们一起去了赵悦彤家玩。
我和闫泽带着大兜小包的零食,坐上了接我们的汽车。我们在车里唱呀跳呀,好不快活。伴随着汽车嘀的一声,一幢幢五指山似的高楼便呈现在我眼前,很快就到了她的家。
我们在她的家里玩了很多游戏,有真心话与大冒险、忍者切水果、心有灵犀、甄嬛传......
真心话大冒险令人含笑不颠:赵悦彤的面巾纸塞鼻子有似两个八卦胡;闫泽抽到了低头转五个圈后走直线,只见她把双手背到背后,手指微扬,嘴里念念叨叨的数着数字,转弯五个圈后,走直线时竟然直接栽倒在了床上;我的做鬼脸拍照留念更是令人狂笑不止......
忍者切水果让我们感到紧张极了,好像炸弹真的会炸到我们一样。
心有灵犀则是锻炼人们团结合作的精神,我们必须通过队友的动作来判定是一个什么样的词,好找乐子的赵悦彤竟然在出题板上写下了葵花点穴手,哈哈哈,哈哈哈!笑声又扬了起来。
我们还玩了甄嬛传,谁都知道,《甄嬛传》可是有名电视剧,竟然被我们改编成了一种游戏,我们带好头饰后,便按照自己选定的角色演了起来:只见荣妃娘娘从后花园走来,甄嬛与流珠连忙迎接,可是丫环流珠竟然蹲在了甄嬛之前,荣妃娘娘开口就说:嗯,今日哀家......哈哈哈!又是一阵笑声,如果《甄嬛传》都这么演,我就天天看!
但在这些游戏中,最有意义的顶数我们的救沙包大行动了。原来,粗心大意的闫泽竟将沙包扔到了房顶上,赵悦彤只好拿起手机向她的爸爸求救,可惜她爸爸却见死不救,我等不甘心就这样放弃,便让赵悦彤的爸爸妈妈在楼上指挥方向,一听才知道,这间房子的最低处我们举起手跳起来都抓不到,更何况这回是扔到了房子的最高处,上面还堆满了厚厚的雪。但我们决心要努力,我们拿起跳绳向上使劲的抽,想把雪给抽掉,可惜无论怎么抽,都只是沾一下边。于是,我们便上楼仔细观察沙包的位置,之后又左说右劝的让她的爸爸端着梯子,拿着拖布与我们行动 。果然,经过我们周密的思考与计算,沙包顺利地被赵悦彤爸爸的拖布给拖了出来。我们这时才明白,赵悦彤爸爸的见死不救是为了让我们自己经过努力而成功。
在这快乐的一天中,我明白了一个道理:遇到困难要尽量自己解决,但不能只靠蛮力,要靠力量、智慧、团结合作,更重要的是,要学会利用自己的条件。这就是我的一天,又快乐,又精彩!