六年级年的作文
各位先生,各位女士。你们好,我是你们人类的朋友——青蛙,我有一身绿绿的皮肤,上面还有一些黑色的斑纹,我还有一双水灵灵的大眼睛。我喜欢吃害虫,蚊子、苍蝇一个不放过,在幼年时我是蝌蚪,长大后我就成了青蛙了。
唉!多怀念以前的日子呀!那时我们开心地捉虫、唱歌,做游戏,快活极了。有时还无忧虑地在水中游玩,我们还总举行跳高比赛呢!我一蹬可以跳很高,但总摔个两脚朝天。
所以我们这儿总是笑声此起彼伏,没有一点烦恼,我们就认为这儿是我们自己的“蛙家天堂”
现如今,我们已经七零八落了。我们家里就剩我一个蛙了。在那天,我们一家去稻田里吃害虫我吃饱了,就先回家了,刚走一步初中,一张大网从天而降,网住了我。一个大手向我袭来,把我拎了起来,还说:“这么肥,又可以多卖钱了。”我被放在一个水池里,定睛一瞧,爸爸、妈妈、哥哥全在这儿呢!我企图逃跑,可池边太滑了。上去又下来,上去又下来,就是出不去。
第二天我装死,那人一看说:“啊!钱又少赚了点。”说完,把我朝外面一扔,我一跳逃了。
我逃呀逃逃到一片有水的荒地,那儿有许多同胞,它们还收养了我这只“流浪蛙”呢!
我和那儿的同胞在一起快乐地生活。
虽然我不觉的孤单、害怕了,但是我还是想回到妈妈身边。
人类,别伤害青蛙了,青蛙是庄稼的守护神呀!