爱情——在父亲身上是那么真实,这份无微不至的爱是多么温暖!多甜蜜啊!
早上,爸爸对妈妈说:“唉,我的衬衫又张嘴吃了。”“该买一个了。这件衬衫太旧了。”妈妈笑着说。爸爸总是为他的家庭而生。
当是星期天早上的时候,爸爸高兴地去买衬衫。
过了很久,爸爸没回来,妈妈着急地说:“奇怪,买衬衫这么久?”快到中午了,我们正要吃饭。爸爸回来了,手里拿着一个精致的盒子。爸爸打开盒子,全家人的脸色都变了:妈妈的脸变长了;我呢?我喜出望外,父亲更是兴奋。原来盒子里有一本书,是我做梦都想得到的。《少年自然百科全书》爸爸高兴地说:“这本书很好,能让孩子增长知识,我们给孩子买的书也不多。”这个时候,我妈的脸色看起来好多了。我一直爱不释手地捧着书,津津有味地看着。
晚上醒来,听见爸妈在说话:“我叫你买衬衫,你买了书。我的衬衫太旧了。
不要换一个!“这是我妈说的。”孩子那么喜欢,书也不错。孩子只要能增长见识,穿老点是什么?“爸爸,你对我真好。以前一直觉得爸爸在唠叨。
我还记得有一次,我有一个不懂的问题,爸爸很认真的解释了一下,但是爸爸唠叨了十分钟,没有进入主题。我很无聊,对父亲说:“还没完,这么久了。”爸爸见我这么着急,生气地说:“多说话让你多理解有什么不好?”我不耐烦地说:“我自己来,你不用告诉我。”现在,我父亲生气了,打了我一耳光。脸火辣辣的,心里真的很烦他。从父亲的唠叨中,有时候话被咽了回去。也是从那以后,我总觉得家里少了什么东西,就是唠叨?是温暖还是爱?
直到今天,我才意识到父亲对我的关心,父亲的唠叨给了我很大的安慰。我深深感受到了父亲唠叨的温暖。它就像一个春风,像涓涓细流一样流进我的心里。
我爱他,再说一遍:“爸爸,你对我真好!”祝爸爸的唠叨伴随我成长。