妈妈有一双勤劳的双手,她每天洗衣、做饭,从不叫苦。
突然有一天,妈妈在厨房里在切菜,不小心把手切破,我知道了,立马去找创口贴给妈妈伤口贴上。妈妈连声说:“乖儿子,谢谢你!”
在我的印象当中,总以为妈妈的手很光滑,很漂亮!可是当我那天真正触摸妈妈的手时,才感觉妈妈的手是那么的粗糙,在掰开妈妈的手掌心,发现妈妈的手还有老茧,而且那么的厚。怪不得每次看见妈妈洗好碗后,都要用护手霜涂手,无论春夏秋冬,妈妈天天如此。我还在纳闷,妈妈真爱美,而且又不是大冬天还涂护手霜,原来妈妈的手干燥有裂口子,为了让手舒服,所以必须涂护手霜来减少裂口的疼痛。
看到妈妈为我们操劳,手都成这样,我心里特别难过,虽然自己性格内向,不善于表达,但是看到妈妈粗糙的手还是情不自禁的挤出几个字,对妈妈说:“妈妈要好好保护手,以后我要帮你分担点家务。”妈妈激动地的说:“乖儿子,你一直在帮妈妈做事啊。”我说:“还要帮你洗碗。”妈妈又说:“但是你必须把作业做好,才能做点家务奥。”听了妈妈允许的话,我开心的不得了,以后我要尽我所能地帮妈妈减轻负担,不在让妈妈的手在再受伤害。
虽然妈妈的手很粗糙,但是在我的眼里妈妈的手是世界上最温暖的手,就是妈妈这双手把我养大。妈妈您辛苦了,妈妈我爱你!