“荷兰猪”虽然叫“猪”,但它的家族却属于鼠科,又名天竺鼠,是一种酷似仓鼠,但比仓鼠大的小动物,因为它的皮毛像猪,五彩斑斓,因而得名,人们把它当作宠物饲养,备受喜爱。
在我家,就养了两只这样可爱活泼的“荷兰猪”,它们机敏而温顺,给我家增添了不少乐趣。它们各自有一个好听的名字,雄的叫“龙龙”,雌的叫“凤凤”。它们是我表姐养的“荷兰猪”生的宝宝。空闲时,透过笼子可以看见龙龙和凤凤在开开心心地追逐、嬉闹,活像两个单纯、天真活泼的小孩在玩耍,两小无猜,你如果在场也一定会被它们的快活所感染。
我天天都会抽空给它们喂食,所以每当看见我它们都会发出“嗷嗷”的欢呼声,特别看到它们最喜欢吃的大白菜,就更欢了!我们已经成为了特别要好的朋友。
悄悄告诉你们一个喜讯:最近凤凤生了两个漂亮宝宝。我给它们分别起名为“凤娃”、“龙娃”,“凤娃”温顺、胆小,紧跟妈妈,“龙娃”顽皮、大胆,经常跳到爸爸的背上玩耍,多么完美的搭配!看着这一家子多么乐也融融!
“荷兰猪”给我一家带来了无尽的乐趣和欢笑,我爱我的“荷兰猪”!