我把我所有童年里的事情都变成了一颗颗晶莹蓝宝石放在我的小罐里。有人问我为甚麽是蓝宝石呢?我毫不犹豫的说:“虽然每一件事都有有趣的地方,但每一件事里都会有一滴眼泪,唯一没有眼泪的就有一件,看那颗发着光的红宝石吧,那就是,但它还是在梦中……
家乡有一个传说,在小山上有一间屋子,里面有许多的珠宝,但往里面看一点就会看到一个大池子,上面飘着许多的珠宝,里面有一条蛇,当你拿起宝物时那条蛇就会把你缠住……
我听了这个传说后,我就进入了梦境,幻想自己进入了那间屋子,我那起了一个金戒指,那蛇立刻出来缠住我,谁料我把戒指一丢,头也不回的跑出了屋子,那蛇却不敢追出来,我猛一回头,看见那蛇的头在门那,吐着信子,这让人害怕,我也发现他不敢出屋子,也放心了。许久他进入了屋子,其实自己有时很害怕,但我耐不住自己的好奇心,还是进去了,拿起一个金戒指,奔出门去然后,哪一个大老虎钳子来把戒指放在上面,没料那蛇却出来吃了那老虎钳子,吓我一大跳,就从睡梦中惊醒了。起来后自己暗自想,这可能是自己唯一没有眼泪的童年记忆了吧。