对于保护水资源这个话题,相信大部分的人都是了解的,但从中实践的人却不多。最近科学课上老师就讲到了关于水的问题,从中我也是受益匪浅。中国本就是一个缺少水资源的国家,虽然水会不断的更新,但是如果人们不注重保护的话,污染和破坏的速度终将把我们可使用的水消耗殆尽。人们显然是意识到这点的,但却终究没有做出有效的行动。
也就在今天,我和同学去到到一个公园,本陶醉在美丽风景中的我们,却在公园内的湖边发现了一颗电池!要知道,一节小小的5号电池造成的污染能使1平方米的土壤绝收;一粒纽扣电池可污染60万升水,等于一个人一生的饮水量,废旧电池的环境污染的确让人触目惊心!而我国对于废旧电池的处理却属于空白,随手扔掉的废旧电池随处可见,有专家呼吁,再不规范处理废旧电池,我国总有一天会无田可种,无水可饮了。
所以,我们大家要动员起来,不能光有环保的意志,却毫无行动,我们虽只是一个学生,但环保要靠人人行动。中国每个人都捡一颗废电池扔到垃圾桶的话。还会有所谓的电池污染。所以,环保重在行动,重在参与,望大家牵起手来,共同保护哺育我们成长的水资源。