六年级年的作文
这天我们学校举办了一场图书交流会,每个年段选择4本书作为剧本,由全年段学生演绎。
我们年段选择的是“四大名著”。学校发来造型奇异的服饰:有侍女的衣服,有小姐的衣服,有将军的衣服,有书童的衣服……这天整个学校都欢腾起来。我们早早来到学校,校门口已集满了人,怎么会这么热闹,跑过去一看,大家都在领服装、换衣服。我领了自己的服装来到班上,大家都极为放松,聊天着、打闹着。我换好衣服来到座位上,旁边都是女生聚在一起聊天,我也加入她们。这时,不知谁出了一个坏主意,众女生把目光转向我的同桌,这附近唯一一个男生。我的同桌是演《水浒传》里的一个人物,却穿着一身书生样的长袍,不过很符合他的气质。
这时,一个女生瞄到了衣服上装饰的黄花,它是一个夹子夹在衣服上,她把黄花摘下来,朝我们晃了晃,说:“我们把黄花夹到他头上,再在他背上粘个字条写‘我是个大美女’,然后把他扮成一个女的,怎么样?”恶作剧嘛,大家自然喜欢。大家说干就干,一个人拿了照相机挑了一个拍照的好位子,两个人负责“不小心”把黄花夹到我同桌头上,其他人则是三三两两站在一边看好戏。
好戏上演了,两个女生打打闹闹地来到我同桌身边,其中一个女生“不小心”被我们事先准备的椅子绊倒,拍到我同桌的头,趁机把黄花夹了上去。另一个女生把纸条放在手心,故意推了同桌一把说让让,纸条粘在了同桌的背上,纸上写着“我是大美女”,然后两位女生笑捂着嘴巴走开,照相机“咔嚓”一声响,照片出来了,我们指着我同桌的头,哈哈大笑起来,不得不说,黄花戴在我同桌的头上不但不突兀,反而显得很喜感,也有美感。
这张照片拍出来的效果真的很好,我们起哄把照片发到班级群里。同桌显然发现了头上的这朵黄花,也听到了我们的话,不高兴地嘟着嘴,将头扭向窗外,有点快哭的样子。我们都笑他像个女孩,太娇气了。