在20xx年8月1日,我们迎来了一个振奋人心的消息,联合国教科文组织世界遗产委员会第34届大会作出决议,将“登封‘天地之中’历史建筑群”列入《世界遗产名录》。
当这个消息在登封以及中国传开的时候,整个登封的气息都是喜洋洋的,每个人的神情和动作都变得自豪和骄傲,当然,我也不例外。这次申遗的内容有8处11项,都是让人自豪的,它们分别有:周公测景台,观星台,中岳庙,汉三阙(太室阙,启母阙和少室阙),还有会善寺,嵩阳书院,嵩岳寺塔,少林寺,包括常住院,塔林,初祖庵等。
最让我自豪的,就是他们的“老大”少林寺了。在少林寺周围,有高山,有大树,清湖,云雀,白云,一切都是那么宁静,自然。原来,在这个时代,还遗存着这么好的土地。
在少林寺的练功房内,还有着48个练功留下的脚坑,这些脚坑很深,留给我的印象也很深,传说,这些脚坑是在这里练功的僧人留下的,可见,他们的力量有多大,功夫有多深厚了。
“老二”就是嵩阳书院。嵩阳书院,是我国四大书院之一,他拥有着丰富的文化历史,让人耳目一新。这里就是学生上课的地方。自己想一想,如果我们在这里上学,那该有多好啊!
同学们,我们骄傲,我们自豪,让我们为中国喝彩!为登封喝彩!