暑假过得真快,眨眼间,新的学期又开始了。我已经是个六年纪的学生了。
早晨,我背着书包心高采烈地来到学校,走进了久别重逢的教室。但当我走进教室,看到得却是一张张陌生的面庞。咦,这是怎么回事?难到我走错教室了?一个大问号浮现在我的脑海中。于是,我抬头一看,教室门上方的门牌上写得是304班。哦,原来是我走错教室了。我们的教室应该在新学楼三楼。
来到新教室,我发现教室里的一切都变了,真是旧貌换新颜。原来那块平平的黑板变成了弧形,听说,这样的黑板可以预防近室。门、窗、桌椅都焕然一新;日光灯、电风扇也增多了。这样,教室更明亮了,也更凉爽了。这学期我们的环境变美了,我们变得更加幸福了。
放下书包,有人甜甜地叫了我一声,我回头一看,那不是晨钰嘛!原本矮个、瘦小,又沉默寡言的她,现在长高了,也胖了,还变得能说会道了。她还告诉我,她暑假去游山玩水了。呀,那位不是搞笑大王叶枝高,人称“赵本山第二”。现在,他的性格完全变了,他变得不爱说话了。你瞧,他正一声不吭地坐在座位上看书呢!坐在我前面的“小胖子”杨涛来了。啊,他一点也没瘦,反而比以前更加胖了。他走起路来,屁股一扭一扭的,活像只唐老鸭。我拍了拍他的肩膀,说:“你呀,真该减减肥了。你看看你那全身‘丰满’的肌肉,真像西游记中的猪八戒。”他听了,不但没有觉得不好意思,还呵呵地笑呢!后来,我才知道,原来他在暑假中每天都闲着没是干,吃了睡,睡了又吃。咦,那个人会是谁啊?一张又白又胖的脸蛋,在那鼻梁上架着一副眼镜。我走过去,跟他聊了起来。在谈话中,我了解到,他是从上海转过来的,叫张义海。
过了一会儿,发新书了。一本本崭新的新教科书和练习册都飞到了我们的手中。我们都兴奋极了!在新的环境中,新的学期中,我相信我们的学习一定会变得更快乐!