书是人类的精神粮食,只有书才能使你成为一位有文化、有技术、有地位的成功人士。
书就象一个五味瓶,酸甜苦辣样样俱全。清晨,图书馆开门了,大家争先恐后地拥进图书馆,俗语说:“近水楼台先得月”,我从离我只有半步之遥的书柜取出一本书名叫《凡卡》的书,贪婪地品尝着书中苦的滋味,《凡卡》这一文中主人公凡卡在学徒生活受尽折磨和苦难,文章读完后使我明白在沙皇统治下的俄国人民是多么无助和痛苦,让我更加珍惜现有的美好生活。
苦的品尝完了,接着从儿童读物类的书丛中取一本《卖火柴的小姑娘》看了起来,故事中的小姑娘在圣诞节之夜出来卖火柴,有钱人家在欢度佳节,而无依无靠的小姑娘卖着无人问津的火柴,靠着火柴的微微光取温,小姑娘在微微光的陪伴下去天国找妈妈去了,故事让我心酸,也让我明的以前在那吃人的社会,穷人是永远翻不了身,同是也让我感受到有妈的孩子是多么幸福。
前几篇苦酸辣把你折腾得够呛吧,就来品尝甜的,从书柜中抽出一本《西游记》,让你感受唐僧师徒取经的阳光经历,唐僧心软,孙悟空心急,猪八戒心色,沙和尚心善,他们的一举一动,不禁逗你开怀大笑。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书就象一艘诺亚方舟,搭着我们在知识的大海中乘风破浪!